欢迎光临保卫处网站! 处长邮箱
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

保卫处多措并举 圆满完成了寒假期间的安保任务

时间:2012-02-21 13:36:42  来源:  作者:

 1月16日至2月20日寒假期间,保卫处本着“让领导放心、让师生员工安心”的原则,全体值班人员舍小家顾大家,坚持24小时值班制度,认真开展值班、值勤和巡逻、检查工作,加强了对校园寒假期间各类治安案件的防范,制定了节日安全防范预案,严格了春节期间安全燃放烟花爆竹的管理工作,校园治安秩序良好,校内未发生火灾事故和重大刑事、治安案件,圆满完成了寒假期间的安保任务,确保了学校假期的安全与稳定。

一、领导高度重视,部门安排周密,确保了措施和人员到位。
寒假前,根据校领导的指示精神和《北京化工大学北方学院2012年寒假通知》的要求,保卫处结合今年寒假期间的安保工作特点,于1月15日下午2点专门召开了假期安保工作动员大会,对假期校园安保工作进行了部署,保卫处处长董存清专门强调了节假日期间要坚决克服松懈麻痹思想,认真履行职责,正确处理好节日与值班的关系以及家庭与事业的关系,努力做到节日不忘责任,假期不降工作标准。
e1754a8f1bc32be986cd0c713c10450a.jpg d41fe1e4dba0233e39ffeec6bfef5d49.jpg
吴书记慰问值班人员                         寒假前安全工作动员会
1月23日除夕,保卫处处长到各保安执勤岗位检查了节日安保情况,并慰问了在岗工作的安保值勤人员。当天晚上,学校党委书记吴保德教授在第二食堂和值班人员同吃年夜饭,吴书记代表校领导对坚守在岗位的全体人员进行了慰问,表示了衷心的感谢和节日的祝福,陪同参加的有保卫处长董存清和后勤处长吴伟波。
二、居安思危,多措并举,努力消除安全隐患。
1、寒假前重拳出击,严查火灾隐患,保卫处对学生公寓进行了安全卫生大检查,共检查没收违禁电器189件,收集保管各学院和部门重点部位应急备用钥匙273把,对学校重点部位进行了全方位排查,节假日前彻底消除了安全隐患。
A20120221002.jpg A20120221001.jpg
检查监控设备                             核对备用钥匙
A20120221003.jpg A20120221004.jpg
检查水泵压力                             检查配电室
2、寒假前三河市燕郊消防中队全体消防官兵在我校图书馆举行了春节前联合消防演练,我校保卫人员进行了密切配合,为寒假期间校园消防安全打下了坚实的基础。
3、寒假期间认真落实了各项安保工作,及时妥善处置了各类警情。保卫干部身先士卒,带领全体队员对校园周边和校区进行了昼夜不间断的检查和巡逻,门卫每天都认真检查,严格盘查进入校园内的所有人员,并做好了登记记录,巡逻队以步巡为主,车巡为辅,实行机动岗和固定岗相结合的巡逻模式,大大提高了校园的见警率和管事率,110接报警电话24小时畅通,接报电话均进行了妥善处置。假期当中检查关闭活动室、办公室、实验室、教室、公寓等多处的窗户50多次,三次清理校园内悬挂塑料袋上百个,安全组织燃放烟花爆竹四次,还加强了重点时段和重点部位的巡查,也充分发挥了警犬的巡逻护校作用,极大的提高了校园防盗的威摄力。
A20120221005.jpg A20120221006.jpg
查看门窗                            巡查重点部位
A20120221008.jpg A20120221009.jpg
校内巡逻                            巡逻盘查
三、节日不忘训练,努力加强队伍建设,以崭新姿态迎接新学期的到来。
为了提高保安队伍的整体素质,保卫处在寒假期间加强了保安单个队列动作的训练。通过训练提高了门卫的礼节礼貌,严肃了队列纪律,为迎接新学期的到来积极做好准备。
A20120221012.jpg A20120221013.jpg
                            动作练习                                                                值班人员合影
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
礼迎来宾
礼迎来宾
交通安全培训演练
交通安全培训演练
后勤人员进行消防灭火演练
后勤人员进行消防灭火
三河市公安系统和各高校保卫处领导在我校召开安稳工作会议
三河市公安系统和各高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门