欢迎光临保卫处网站! 处长邮箱
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

近期校园安全维稳工作

时间:2016-06-01 10:38:05  来源:  作者:

各部门、各二级学院:

2016年5月30日三河市公安局在防灾学院召开了校园维稳工作会议,参加人有廊坊国保支队副支队长蔺建国、三河市局副政委刘学文、国保大队领导、网监大队领导、出入境管理大队领导、各派出所所长和各高校保卫处长。我校保卫处董存清处长参加了此次安全维稳工作会议,并在会上介绍了我校近期校园安全维稳工作的经验,受到三河市局领导和廊坊市局领导的肯定。我校校园安全维稳工作所取得的成绩离不开大家的共同努力,但是校园安全维稳工作任重道远,根据校领导的指示精神,结合本次校园安全维稳工作会议的要求,近期校园安全维稳工作要求如下:
1、加强网络安全管理。严格落实上网实名制,防止出现不良信息查不到人的现象,无线上网要纳入强化管理,及时删除有害信息并保留证据。
2、加强出入境管理。严格控制部分国家和地区的签证手续,严厉打击涉恐涉爆分子的违法犯罪活动,深入开展清理打击暴恐音视频的活动。对下载观看传播恐怖音视频情节严重的学生,要深入调查其主观目的、客观行为和危害后果,严格依照法定程序进行打击处理。
3、做好重点人员的安全管理工作。(1)在六四敏感时期要特别加强对重点人员的“面对面”教育,要积极开展谈心活动,本着内紧外松的原则搞好六四敏感期间的校园维稳工作。(2)加强课堂教学、教材教案的严格把关,决不允许在课堂上出现涉及“六四”、“文革”的错误思想观点,加强各类讲座论坛、校报校刊、社团活动和校园网络的监管,防止出现违背中央精神的噪音杂音。(3)统计新疆籍少数民族学生的基本情况,加强对少数民族学生的管理、关爱和关心,搞好正面引导。(4)各级领导要深入师生群体,切实掌握师生员工的思想动态,防止因处理不当扩大事态或激化矛盾酿成群体性事端,努力把矛盾和问题及时化解在萌芽阶段。
4、加强校园反恐防暴工作,严格门卫检查制度和24小时巡逻制度,加强校园重点部位、重要设施、大型活动的安全管理工作,加大对校园内学生宿舍、教职员工宿舍、教学楼、图书馆、水泵房、体育场馆、配电室、食堂等重点区域的安全检查,对查出的问题要建立台账,迅速采取措施逐项进行整改,消除各类安全隐患。
5、加强校园安全宣传管理工作。结合各单位实际情况开展网上网下的主题宣传教育和舆论引导工作,及时澄清谬误,明辨是非,充分发挥宣传部门、共青团委和学生会的作用,通过校报、板报、宣传栏、广播、班会、党团组织生活等形式向广大师生员工进行“平安校园”建设的宣传,努力形成天天讲安全、事事抓安全、人人保安全的良好局面。
6、做好毕业老生的安全管理工作。(1)各学院辅导员要深入到毕业老生宿舍,了解毕业老生思想动态,有针对性的做好思想转化工作。(2)各部门要牢固树立安全意识和服务意识,密切搞好协调,积极配合,确保毕业生安全、文明的离校。
 
燕京理工学院安全工作委员会
2016年6月1日
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
礼迎来宾
礼迎来宾
交通安全培训演练
交通安全培训演练
后勤人员进行消防灭火演练
后勤人员进行消防灭火
三河市公安系统和各高校保卫处领导在我校召开安稳工作会议
三河市公安系统和各高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门