欢迎光临保卫处网站! 处长邮箱
您当前的位置:首页 > 户籍管理 > 信息动态

2014届毕业生办理户口迁移的几种情况

时间:2014-04-25 11:17:43  来源:  作者:
      为了做好今年毕业生户口迁移工作,保卫处就毕业生在离校办理户口迁移手续时,可选择的几种迁往地址告知如下:
      一、户口迁往工作单位
      已落实工作单位且单位同意接受本人户口的同学,可以将自己的户口迁至工作单位。(注:在签订就业合同的同时,请同学们一定要问清楚,用人单位是否有接收户口的权限。一旦办理了户口迁移变更起来相当困难!)
      二、户口迁回原籍
      毕业后准备回老家工作或者工作暂无着落的同学可选择将户口迁回原籍。(在此,我们提醒那些选择将户口迁回原籍的同学:你以前是农业户口,入学后将户口迁至学校,户口性质已经改变为非农业户口。)
      三、户口迁往人才市场
      毕业生可将户口迁至河北省国际人才交流中心进行托管,也可选择外省某市的人才交流中心托管。(在此提醒各位同学,在与人才交流中心签订合同前一定要将情况了解清楚,不要急于签订合同,尽量选择那些信誉度高、管理与服务较为规范的人才交流中心签订合同。)
      四、其他情况的户口迁移
      1.考取研究生
      毕业生考取研究生成功,可以凭借研究生学生的录取通知书迁往该学校,也可凭借大学本科毕业证书迁回原籍。
      2.出国留学
      凡出国留学的学生其户口一律迁回原籍。
      3.退学、留级学生的户口迁移
      凡退学的学生凭教务处出具的退学证明将本人户口迁回原籍;留级的学生直到顺利拿到大学毕业证书后,凭我校招生就业办公室提供的《报到证》进行户口迁移。

燕京理工学院保卫处
                                                        2014年4月25日