欢迎光临安全工作处网站! 处长邮箱
您当前的位置:首页 > 消防管理 > 信息动态

燕京理工学院开展2019级新生军训消防疏散演练

时间:2019-09-12 09:34:32  来源:  作者:刘雨晴
燕京理工学院新生军训期间,结合河北省第六届“上好一节消防课”主题教育活动,于9月11日下午13:30组织参训新生进行消防疏散演练,三河市消防救援大队大队长卢健、燕郊消防救援中队指导员张激超等消防官兵和燕京理工学院校长助理刘鹏飞、安全处处长助理白瑞琦、各二级学院主管学生工作副院长、相关部处负责人、军训教官以及2019级全体新生参加了此次演练。

整体.jpg

消防演练启动后,安全处工作人员在学生公寓指定地点施放烟雾,同时公寓值班员立即报火警,并拨打119火警电话,伴随着大量的白色浓烟,两名保安员模拟消防员手持消防斧和灭火器冲进公寓火情楼层疏散学生撤离,5070名同学参与疏散撤离,过程中同学们紧张有序严肃认真,均能按照要求弯腰捂鼻,迅速撤离到安全区域,整个演练过程情境逼真,安全规范,无一例拥挤踩踏事件
 
 
 

疏散.jpg

疏散1.jpg

疏散2.jpg

 

        学生安全撤离到大操场后,有7300名同学观看了灭火器材操作演习和消防知识讲解活动安全处处长助理白瑞琦介绍参加此次演练的各位领导及官兵,并提出做好消防安全工作,是保障师生生命与学校财产安全、促进学校健康稳定发展的关键,通过应急疏散演练,让同学们学到安全防范知识,遇到紧急情况能够自我保护。随后,燕郊消防中队蔡教官进行了灭火设备的演示和讲解包括无齿锯、防蜂服、防护服、液压破拆工具组、干粉灭火器、多功能喷头、30米水带、多功能连接器、举高喷射消防车等用途和使用方法,消防官兵们操作熟练敏捷,场面震撼,观演的同学们掌声连连。
安全处处长助理白瑞琦主持.jpg
蔡教官进行器材演习.jpg
水带.jpg
高架车.jpg
校长助理刘鹏飞总结指出,学校安全事关社会稳定,事关每个家庭的幸福与安宁,学校牢固树立“生命至上、安全第一、预防为主、防消结合”的思想,以创建“平安校园、文明校园、和谐校园”为目标,从规范管理、责任落实抓起,从重点防范、整改隐患入手,把安全工作放在首要位置,不断常规化、制度化,充分利用各种载体,宣传消防安全知识,加强师生安全教育,维护学校的安全稳定。
校长助理刘鹏飞讲话.jpg
本次消防疏散演练及消防技能培训活动的顺利完成,普及了消防知识,进一步增强了师生员工的消防安全防范意识,提高了对火灾的应急处置能力,为确保校园平安稳定、安全无事故夯实了基础。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
我校召开2017年冬季防火工作布置会
我校召开2017年冬季防
我校召开安全工作会议
我校召开安全工作会议
圆满完成迎新安保工作的各项任务
圆满完成迎新安保工作
我校召开2017年度第三次安全工作会议
我校召开2017年度第三
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门