欢迎光临安全工作处网站! 处长邮箱
您当前的位置:首页 > 消防管理 > 信息动态

燕京理工学院举行消防安全知识讲座

时间:2019-11-23 11:08:55  来源:  作者:刘雨晴
为进一步强化消防安全宣传教育,增强教职员工的安全防范意识和自救互救能力,推动消防安全月活动的深入开展,11月20日,燕京理工学院教职工消防安全知识讲座在报告厅举行,党委书记李建英、副校长王传超以及全体教职员工参加了讲座。

全体正面.jpg

讲座现场

副校长王传超在主持讲座时强调,消防安全不仅关乎每个人、每个家庭的安危,更关乎整个社会的和谐稳定,不能抱有侥幸心理,不能麻痹大意,现正值冬季火灾高发期,学校各部门要坚持安全隐患排查整改,把隐患苗头消灭在萌芽状态,做到防范未然,警钟长鸣,构建和谐校园、平安校园。

王校.jpg

副校长王传超主持讲座

此次讲座的主讲人是中国安全健康教育网河北站王彦杰教官,王教官曾是一名消防官兵,从事消防宣讲工作七年之久,曾在多个国家机关、学校进行专业培训授课,他结合典型火灾案例,以短视频、图文结合、实际演示的形式从防火、灭火、逃生自救和消防安全宣传四个方面生动阐释了火灾发生原因、火灾预防措施、灭火器材使用等消防安全知识,令大家受益匪浅,对提高师生防范意识具有很高的指导意义

演示防毒面具.jpg

演示.jpg

王彦杰教官向大家展示灭火器材使用方法

全体背面.jpg

讲座现场
“生命只有一次,安全没有如果”,消防安全知识讲座的举行使师生消防安全意识再上新高度,推动了全校消防安全工作的开展。
我校召开2017年冬季防火工作布置会
我校召开2017年冬季防