欢迎光临保卫处网站! 处长邮箱
您当前的位置:首页 > 治安管理 > 信息动态

一盗窃惯犯在我校园落网

时间:2016-04-05 14:39:48  来源:  作者:

      一外地盗窃惯犯2015年多次到我校作案,201641(周五)中午13时许,这名外地小偷又一次到我校园偷盗时,被保卫处工作人员围堵在三食堂西侧的道路上擒获。经突审了解,该惯犯(小偷)叫郭文武,26岁,系山西省洪洞县人,在北京顺义区北务镇打工。

案件回放:①2015313,该惯偷在国际公寓5号楼411宿舍内,盗窃了会计学院一名同学价值11千余元的银灰色13.3寸苹果笔记本电脑一台。保卫处在第一时间截取了该作案人员的影像信息图,并让各学院导员辨认是否在校生。在得到否认的情况后,保卫处工作人员分析认为是校外人员作案。②2015511日上午10许明苑216宿舍被盗,信息学院两名同学丢失了两台笔记本电脑,价值分别为4200元和4000元。经调取监控录像,发现嫌疑人和313在国五作案的嫌疑人走路外八字的形态及体貌特征很相似。董存清处长对此非常重视,安排做好案件记录,争取在最短时间内将此人抓获。保卫处随即将嫌疑人的信息截图照片复印多张,发给保卫处值班人员和各学生宿舍宿管老师,安排布控,制定了抓捕预案。③2015829,该嫌疑人又盗窃了橘苑2310宿舍化材学院一名同学价值3599元的笔记本电脑一台。保卫处人员在实施抓捕时嫌疑人趁学生下课混乱之机溜走,但他的体貌特征及活动规律又一次得到暴露。④20161日上午11时许,嫌疑人又来到我校园实施盗窃,在盗得一辆自行车准备进入橘苑时,被宿管中心赵金雨老师发现。赵老师通知了郭磊主任,郭磊主任又及时通知了保卫处,白瑞琦同志迅速启动抓捕预案,组织保卫处郑楠、栾永久、贾敖松、王永波及保安人员着便装实施抓捕。经过分区、细致的围堵,该惯偷终于落网,当日盗窃的跑狼牌自行车被收缴,并还给了车主(化材学院大三男生范松华同学)。按校领导指示,保卫处对该惯犯进行突审后将其移交给燕顺路派出所进行依法处理。
在此,保卫处还是要提醒广大师生,增强安全防范意识,妥善保管好个人物品,不给小偷留下可乘之机,努力做好安全防范工作。
 
                                                  燕京理工学院
                                                        保卫处
                                                 201645
照片 025.jpg
                                 对该惯偷进行审理
照片 039.jpg
 
照片 042.jpg
                              该惯偷对口供记录签字画押
照片 044.jpg
 
照片 050.jpg
                              该惯偷被派出所民警带走
照片 061.jpg
                            将被盗走的自行车归还失主

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
礼迎来宾
礼迎来宾
交通安全培训演练
交通安全培训演练
后勤人员进行消防灭火演练
后勤人员进行消防灭火
三河市公安系统和各高校保卫处领导在我校召开安稳工作会议
三河市公安系统和各高
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门