您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 学院公告

2017年暑假致家长的一封信

日期时间:2017-07-14 16:42:03  来源:艺术院新闻中心  发布人:肖银辉

 

尊敬的家长:        
您好!感谢您对我校工作的一贯关心与支持,一个学期又接近尾声,回忆这学期,孩子不知不觉又成长了许多,时间镌刻下孩子们前进的脚步,也记叙着各位家长和学校对孩子们殷切的期望及艰辛的付出。
2017年的暑假即将来临,为了让孩子度过一个愉快、安全、健康、有意义的暑假,需要家长和学校的共同努力,在此我们向您告知以下事项:
一、期末及暑假工作安排
现将本学期末和2017-2018学年第一学期初的有关事宜的安排告知如下:
1、14、15、16级学生放假时间:2017年7月13日——8月25日
2、成绩查询:本学期期末成绩查询系统于2017年7月18日起正式开放,网址为http://jiaowu.yit.edu.cn/(选择地址栏二登陆),查询帐号为本人学号,密码与上学期相同。本学期没有对任课教师进行网上评教的同学不能查询成绩。
3、补考:本学期期末不及格课程的补考安排在开学前两周进行。
4、学杂费收缴:学杂费存款时间:2017年8月10日至8月24日 (最晚8月24日17:00)。现场缴费:M107 M109 8月26日--8月27日(早8:00--晚6:00)
5、学杂费存款说明:2014-2016级学生将学杂费存入在财务登记过的廊坊银行卡内,保证卡内余额与应所缴纳的学杂费金额相符。
6、报到注册:下学期报到、注册时间为2017年8月26日-8月27日(提醒孩子提前订票),学生必须本人持学费收据、学生证交给班长统一到学院办公室注册。
7、教材发放及课表:下学期教材将于2017年8月26日-8月27日发放,具体时间、地点另行通知。下学期各班级课表于2017年8月27日到所在学院领取。
二、假期安全
平安是福,安全第一。敬请各位家长务必在百忙之中加强对孩子的安全监督力度,时时提醒孩子注意安全:
    1、交通安全:请勿乘坐无牌照、无资格的黑车,不乘坐超载车辆,不搭乘陌生人的车辆;请结伴而行,尽量选择白天离返校;
    2、聚会与外出安全:节日期间家庭、同学、好友聚会时,不酗酒,严禁酒后驾车等;假期外出时,看管好个人财物等;
    3、饮食安全:养成个人良好的卫生习惯,防止传染病发生;不购买和食用“三无”食品、过期食品;生吃水果注意清洗干净后再食用,不吃腐烂、变质水果;
    4、网络安全:教育学生远离网吧、不登录不健康网站、不在网络上查看色情淫秽等内容、远离网络游戏;不参加不健康的网络活动;不听、不信、不传、不参与封建迷信活动,坚决抵制邪教活动;培养自身文明行为,抵制消极思想。
    5、旅游安全:爬山尽量随大流,结伴而行,并且要走指定的路线,不要另辟蹊径,不要去爬野山;游泳尽量选择安全游泳区域游泳,游泳前要先掌握游泳安全知识及自救知识;旅游住宿要选择正规酒店或者旅店住宿,告诫学生请勿贪图便宜或者方便选择没有资质、不正规的小型旅店住宿。
    6、人身安全:路边的围观尽量不要参与,避免受到不法分子引诱,落入陷阱;不要在自己身上装饰大量贵重的金银首饰和携带太多现金,或穿着过分暴露,被不法分子盯上;不参与、不私自经营有关任何信贷行业贷款事情;注意兼职陷阱的防范,提高自我保护意识,谨防误入传销组织;不接陌生电话或者不回应陌生人信息,以免上当受骗;提高自然灾害的应对意识,避免暴雨雷电天气出门,雷雨天气不接打电话,不在树下避雨,关闭家用电器,以防雷击事件发生。
 
三、假期成长
为了让这个假期过得更加有意义,让学生在休闲放松的同时能够有所成长和收获,学校鼓励学生假期认真学习专业知识,并积极开展社会实践和读书活动:
1、认真学习专业知识:大学生假期生活是整个学生生涯中很重要的一部分,假期生活质量的提高有助于大学生的成长。鼓励学生充分利用假期时间,努力学习专业知识,提升专业技能,为自己加油充电。
2、积极参加社会实践:社会实践即假期实习或是在校外实习。是在校大学生了解社会、认识国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格的良好机会,对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。
3、读一本好书:“好书伴我成长”,阅读沐浴心灵,书籍丰满人生,鼓励学生充分利用假期时间读一本好书。让书籍成为学生一生的朋友,让阅读像呼吸一样自然,让读书成为生活习惯,在读书中不断陶冶情操,凝聚智慧,提升品味,幸福人生。
 
在暑假来临之际,我们诚挚地祝愿各位家长朋友工作顺利、身体健康。希望您能够通过与孩子们的沟通与交流了解他们在学校的各种情况,同时也希望孩子在您的鼓励和督促下,以饱满的精神迎接新学期的到来!
 
                                 燕京理工学院艺术学院
                                   2017年7月13日

燕京理工学院艺术学院 版权所有 | 院长信箱: 1294499363@qq.com | 书记信箱: 919248224@qq.com