您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

重阳尊老,爱在行动

日期时间:2018-10-17 12:49:26  来源:艺术院新闻中心  发布人:田鑫

 

10月16日,燕京理工艺术学院党组织文明先锋团开展了“重阳尊老,爱在行动”活动,此次活动的目的是为弘扬尊老、爱老、敬老、养老的中华民族传统美德。

 文1.jpg

此次活动,文明先锋团各部门成员积极参与,由文明先锋团团长刘晨阳带队,来到了三河市第二敬老院进行慰问活动。活动开始由团长为活动讲解注意事项及为大家分配任务。

先锋团的同学们为老人们带来了水果,还有一些衣服,并将学校对老人们的温暖送到他们身边。

 文3.jpg

同学们为每间卧室都打上一壶盛满爱意的热水,并为老人们打扫房间。这期间,有的同学陪伴老人们聊天,谈谈他们感兴趣的事,并给他们带来了精心设计的节目。

 文4.jpg

同学们表演节目

 文2.jpg

老人们在品尝水果

 

有一种缘,我们似曾相识,有一种爱,超越亲情,纵然学业繁重,却抵不住我们为老人们尽一份心力的热情。

 文5.jpg

通过这次活动,让大家体会到爱是无私的,纯洁的,明白了爱真正的含义,也重新理解了重阳节背后真正的内涵。将宣扬中华传统文化与实际行动相结合,使得文明先锋团的成员们增进了彼此之间的友谊,同时提高了成员的责任意识, 更是起到了青春正能量的模范带头作用,相信在未来的日子里文明先锋团也会更加的积极服务于学校、服务于当地社会,发扬志愿精神,践行共产党员责任和担当,争做文明先锋!

   文字:李艾妮  刘仙聚

   摄影:宁雪妍

   编辑:薛紫馨

   指导老师:朱守政

燕京理工学院艺术学院 版权所有 | 院长信箱: 1294499363@qq.com | 书记信箱: 919248224@qq.com