您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

战疫情 在行动 II 燕理师生艺术作品展

日期时间:2020-02-06 18:05:34  来源:艺术院新闻中心  发布人:李嘉旺

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,依靠人民群众打赢疫情防控阻击战,燕理学子以“抗疫防控”为主题进行创作,通过艺术作品凝聚人心,增强信心,传递正能量,传播正确防控方式、致敬一线抗疫防控工作者!为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争的胜利贡献自己的一份力量!

图片1.png

中国必胜》

服装与服饰设计造型1901班  吕坤珊

  作品说明:即使是再大的困难只要我们万众一心,听党的指挥,就一定可以度过难关,中国医生一定可以打败这次的疫情!

创作感受:当疫情爆发时是这些英雄为我们挡在最前面,把灾难控制防止扩大,是他们为我们阻挡灾难,哪有什么岁月静好,只不过有些人在默默付出罢了。

图片2.png

《戴戴戴》

室内1706班 杨帆

 

作品说明:

1.针对口罩对于阻隔飞沫传播的重要性的事实,围绕戴口罩这个中心点,以重要的事说三遍为主要内容,来表现戴口罩对于预防新型冠状病毒的重要性。

2.钟南山院士作为整个疫情的权威发言人,承担着整个国家甚至整个世界应对疫情防控的责任,时间紧,任务重,承担着太多的担子;火神山雷神山医院则是以最短时间来建造创造中国基建纪录的又一证明,争分夺秒;两者之间以时间这个词来联系,表达着要想取得最终胜利,就要接受遇到的挑战,才能取得最后的结果。

3.一个是自己家乡的特产美食,一个是武汉的特产美食,两个地域美食之间的祝福,暗寓自己的家乡祝福生在武汉同胞们的家乡的一种情怀,面对疫情,我们的心连在一起。

创作感受:

面对疫情,看到新闻每天都在更新着被传染的同胞们,而身处异地的我却什么都帮不上,只能做好自己,戴好口罩、勤洗手、不信谣不传谣、拒绝野味、提醒父母多留意等力所能及的力量来为武汉贡献微薄之力,作为设计爱好者、即将在设计领域工作的我,也想通过自己的特长来鼓励武汉,为武汉加油,为中国加油!

 

图片3.png

 

口罩是武器》

品牌1804班 史梦源

作品说明:呼吁人们出门戴好口罩,众志成城抵抗病毒,口罩是遏制病毒传播的一把重要武器。

创作感受:现在病毒肆虐,医护人员,专家提醒大家出门必须带口罩,防止病毒传播,然而仍然有些人不听劝阻,不戴口罩出门,这副漫画呼吁大家都要戴好口罩。

图片4.png

《抗疫防控》

媒介1701班 呼润宇

 

作品说明:新型冠状病毒出现,全国各族人民应注意配合抗疫防控工作,早日战胜病毒,本作品为宣传抗疫防控工作。武汉加油!中国加油!

创作感受:科学应对、群防群控、战胜疫情!

图片5.png

《负重前行》

李爽老师

作品说明:致敬逆行者们,感谢你们用坚持与担当守护我们的安全与健康。

创作感受:武汉的疫情爆发后,我们普通人都被要求尽可能的在家,躲避病毒。我们待在我们的舒适区内,似乎这来势汹汹的疫情对我们的影响很小。但是,我们的舒适区是靠这样一群人来维护的,他们就是伟大的医护工作者!这幅海报就是向这群伟大的逆行者致敬,愿他们在前方平安健康!

图片6.png

《疫情防护》

媒介1603班 王可

作品说明:作品主色调为蓝绿色,与防护服和N95外科口罩颜色相近,主体为一只N95口罩,并写满防护注意事项,预防两字以红色为底色进行强调突出。下方辅以加油中国字样和加油武汉的拼音,并向一线医务工作者致敬。

创作感受:我们应该保护好自己不给医护人员增添负担。

 

图片7.png

 

图片8.png

《战胜疫情,做好防护》

郑健楠老师

作品说明:这是我和我的女儿共同完成的作品,她画,我写。

创作感受:希望我们大家同心协力战胜此次疫情!

图片9.png

《战疫-武汉加油 中国加油》

   绘本1902  姜晓彤

    作品说明:疫情当前,国家有难,担当使命,责无旁贷。面对这场不期而遇的新挑战,这场没有硝烟的战争。

创作感受:疫情就是命令,防控就是责任,也是大家体现政治站位、大局观念和勇于承担、无私奉献的时刻。

 

图片10.png

 

《战疫—致敬英雄》

媒介1806 孙维琦

 

作品说明:老兵不死,只会逐渐凋零,采用白衣护士形象,又用红色主旋律,体现出情形之危机

创作感受:我们向一线的战士们的致敬。

 

图片11.png

 

                              《武汉加油》

   媒介1601班 李鑫淼

作品说明:新型冠状病毒侵袭武汉,我们全国人民心系武汉,以红色为主调,白色醒目的文字,海报的背景是武汉的地标黄鹤楼,底部文字为抗击疫情的口号,武汉加油的大字尤为突出为此主题。

创作感受:面对疫情,各地都非常紧张,在我村的疫情检查站中,我也参与其中,全国人民面对此次疫情同呼吸,共命运,与武汉一同并肩奋战,武汉加油!中国加油!

 

图片12.png

 

《特殊的战争疫》

   室内1805-许嘉鸣

 

作品说明:图中人物为奋斗在一线的医疗工作者,他的神情严肃可见已经准备好 这场战疫!胜利终将属于我们!万众一心!携手同行!他们不是自己再奋战!还有我们中华儿女们以及国际友人们!

创作感受:近些天的感染人数不断增加,每个一线工作者都在超负荷工作,甚至有被感染的医生!向他们致敬!那有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行!  惟愿春日不迟!云开雾散终有时!

 

图片13.png

 

《爱自己就是爱他人》

品牌1902马赫彤

 

作品说明:本海报用于呼吁人们预防病毒,并向前线工作者致敬。

创作感受:面对当下的病毒,虽然我们无法奋斗到第一线,但是我们也可以尽一份自己的力量

 

图片14.png

 

《战情》

品牌1902韩艳阳

 

作品说明2020的新年可真算是最没有年味的一年。随着2019年的最后尾声,本来应该是每个中国人和亲人团聚,走亲访友的美好向往,但是因为肺炎病毒的传播,人们不得不在家好好待着,为减少病毒传播和感染的可能性

    本来每年到过年的时候我也总是会跟朋友,亲人一起吃年夜饭,一起去感受浓厚的年味气息,但是今年每个人的好心情都在被病毒的阴影所笼罩着。就在我身边就有一位好朋友,他是一名人民警察,因为疫情他大年初一都没能回来,还要坚守在一线的岗位上,每次只能打电话跟他唠几句,也挺担心他的安全的,但每次他都是一种无所“畏”的样子,而且只能聊一会他就得挂了。

创作感受:图的背景是武汉的一座桥上面挂着武汉加油,中国加油的条幅。正中又放上武汉的版图,白色的外发光投影是为了凸显版图,上面黑色地标是想提醒下面的版图。最上方是整个画面的主题,战“疫”情

 

图片15.png

 

《抵御疫情 罩好自己》

家居1801王莹

 

作品说明:作品是引用了安全出口的标识,此刻疫情正当前,给安全出口的小人戴上口罩,代表了我们做好防护措施不随意出门所有有可能感染疫情的行动都取消,保护好自己和家人,那么我们也可以在这严峻的疫情局势下打开安全出口,顺利度过疫情时刻。

创作感受:疫情就是命令,防控就是责任。面对日益严峻的肺炎疫情,我们要做好防御工作,戴口罩,照顾好自己。

 

图片16.png

 

        《共援武汉 武汉加油》

        品牌1905班 任佳慧

作品说明:今天我感觉春天来了,我们一起许下一个约定。等冰雪融化了,全国人民都会去和武汉的樱花一起迎接春天新的盛世。那些使者奔赴前线,释放哪里的春天。让它不再是一座禁锢的城。没有被禁锢的城,只有离不开的爱,再艰难,爱不会离开!同舟共济武汉加油!中国加油!共抗疫情!释放春天!武汉加油,我们一定会战胜疫情!

创作感受:爱和希望要比病毒到达的更快,武汉挺住,我们等你!

 

图片17.png

 

《武汉加油》

空间1606 郝杰

 

作品说明:每当看到义无反顾,勇往直前的英雄们,白衣天使们第一时间冲向战场,守护在前线。我都会热泪盈眶,我感谢这些英雄们,敬佩他们。我也想为子自己的祖国出一点微薄之力。每当看到最新的疫情消息时,心里又激动,又着急,真的很心疼他们。我现在能做的只有待在家里,不出门,不聚会,不走亲,带动身边的人。我相信不久我们就会胜利,武汉就会胜利。加油武汉,加油中国。

创作感受:希望自己可以用自己的微薄之力,传递正能量,为无私奉献的勇士们加油!

 

图片18.png

 

《致敬钟南山》

室内1905班 贾哲

 

作品说明:钟南山加油,武汉加油,中国加油。

创作感受:请允许我以十四亿分之一的身份向您深深地鞠上一躬,致敬,钟南山!

 

图片19.png

 

《致敬逆行者》

品牌1601班 殷宁

 

作品说明:二月已来,春天不远,我们坚信,待到疫情结束后逆行者们必将凯旋,樱花热干面也定如约而至。

      创作感受:关注致敬逆行者,战非赢不可!

 

图片20.png

 

早不宜迟》

家居1902班 曲格平

 

作品说明:生命重于泰山,疫情十万火急,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情刻不容缓。

创作感受:通过,这些防控感言能够为大家带来积极正面的能量,能够时刻做好战疫准备。

 

图片21.png

 

《武汉与我们同在》

室内1901班 甄凯麟

 

作品说明:病毒并不可怕,我们可以打败他。

创作感受:天佑中华,众志成城,共渡难关!风雨过后一定有彩虹!武汉加油!中国加油!灾难我们一起面对,一起承受!一定能打赢这场没有硝烟的战争!

 

燕京理工学院艺术学院 版权所有 | 院长信箱: 1294499363@qq.com | 书记信箱: 919248224@qq.com