您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

战疫情 在行动||众志成城 燕理师生艺术战“疫”作品展示【第六弹】

日期时间:2020-02-16 18:05:58  来源:艺术院新闻中心  发布人:李嘉旺

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,

依靠人民群众打赢疫情防控阻击战,

艺术学院发起艺术战“疫”作品征集,

“抗疫防控”为主题,

面向燕理师生征集各类艺术作品。

今天推出战“疫”作品第六期

通过艺术作品凝聚人心,增强信心,传递正能量,

传播正确防控方式、致敬一线抗疫防控工作者!

151

 

《抗击疫情》

空间1606-边婉媛

 

微信图片_20200216175954.jpg

 

作品说明:疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿!

创作感受:武汉加油,中国加油!

 

152

 

《战疫情 在行动!》

服饰1902-金蕾

 

微信图片_20200216180008.jpg

 

作品说明:战疫情,在行动!

创作感受:为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,依靠人民群众打赢疫情防控阻击战,同舟共济 武汉加油!

 

153

 

“中”志成城与“武”同行》

景观1901-何应吉

 

微信图片_20200216180014.jpg

 

作品说明:在祖国母亲的怀抱下,我认为祖国的每个城市都是一个孩子,现在一个孩子感到不舒服其他的孩子都会去帮助他,是真正意义上的一家人!

创作感受:对于这次疫情爆发,我感受颇多,除了大家备战疫情的决心外,我还看到了中华民族的团结,“一方有难 八方支援”我希望用拟人画出我看到的这种民族精神,图中人的行为即是城市的写照也是中国人的写照!

 

154

 

《谣言NO》

家居1902-陶冶

 

微信图片_20200216180020.jpg

 

作品说明:万众一心 抗击疫情。

创作感受:武汉加油,中国加油。

 

155

 

《武汉加油》

空间1606-王佳佳

 

微信图片_20200216180026.jpg

 

作品说明:致敬英雄,加油武汉,福安中国。

创作感受:共同战疫,众志成城。

 

156

 

《静》

家居1805-韩笛

 

微信图片_20200216180030.jpg

 

作品说明:愿一切恢复如初。

创作感受:爱护自己首先要爱护其他人。

 

157

 

《黎明将至》

景观1901-张健飞

 

微信图片_20200216180035.jpg

 

作品说明:致敬在祖国的怀抱里医务工作者们正在努力奋斗着,随着战疫逐步推进,黎明终将到来。

创作感受:虽然现在疫情这片雾霾还在我们的头上,但是我始终坚信黎明将至我们眼前。众志成城,万众一心,我们一定能赢!武汉加油!中国加油!

 

158

 

《禁食野味》

绘本1701-范畅畅

 

微信图片_20200216180041.jpg

 

作品说明:新型冠状病毒出现,全国各族人民应注意配合抗疫防控工作,早日战胜病毒,本作品为宣传抗疫防控工作。武汉加油!中国加油!

创作感受:预防新型病毒感染,不捕杀、买卖、加工、食用野生动物。

 

159

 

《携手过难关》

家居1905-刘子州

 

微信图片_20200216180046.jpg

 

作品说明:出门期间必须戴好口罩。

创作感受:冷,街上没人。

 

160

 

《加油!》

1801-乔旭 刘立

 

微信图片_20200216180051.jpg

 

作品说明:武汉是抗疫第一线,是新型冠状病毒的高发地区,武汉出事并封城后,全国各省包括海外华人华侨都在想办法给武汉捐赠物资,N95口罩、防护服等,不仅如此全国各地医疗力量也火速支援武汉市。可谓说武汉不要怕,你们的背后有我们!

创作感受:火神山的火速建成和全国各地捐款和捐赠物资不仅让我感觉到了中国速度,还让我感受到了何为一方有难八方支援!

 

161

 

《不造不传》

珠宝1801-徐生辉 程铭

 

微信图片_20200216180057.jpg

 

作品说明:珍爱生命,拒吃野味!不猎奇,不贪嘴!病从口入,牢记教训!一些野生动物身上存在的病毒和细菌,对其本身并不致病,却可威胁人类健康。为了自己的健康,也为了大家的安康。外出戴口罩,日常勤洗手。少去人口密集区,不给病毒可乘之机!国难当头,不信谣,不传谣,不造谣!相信科学,相信官方!

创作感受:疫情之国难当头。国人众志成城,不信谣、不传谣,不造谣。珍爱自己和家人的生命,不存侥幸心理!减少出门,做好防护。共度时艰。

 

162

 

《打好攻坚战》

珠宝1801-张梦瑶

 

微信图片_20200216180102.jpg

 

作品说明:新年宅家不出门,教学科研强内功坚。决克服麻痹大意思想,严密组织疫情防控工作。

创作感受:爱和希望比病毒蔓延的更快!武汉莫慌,我们等你!

 

163

 

《共抗疫情》

室内1705-李玥昕

 

微信图片_20200216180107.jpg

 

作品说明:疫情防控阻击战在安庆打响时,最美的逆行者总可以勇担使命,站到守护生命的最前沿,用坚定的眼神战胜疫情。武汉加油!待病魔退散,定是国泰民安。

创作感受:武汉不孤单,我们与你在一起。相信大家众志成城,坚定信念一定会打赢这场没有硝烟的战争!

 

164

 

《武汉加油》

室内1906-杨镇羽

 

微信图片_20200216180112.jpg

 

作品说明:爱国情怀是一个民族存在的火种!充满爱国情怀的英雄人物是一个民族的脊梁,一个没有英雄出现的民族是一个可怜的民族;一个有了英雄,而不懂得珍惜的民族是一个可悲的民族。幸运的是,我们中华民族是一个英雄辈出的民族,而且也有”青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣“的崇尚爱国英雄的传统。

创作感受:这是中国人的骄傲!所以武汉加油  祖国永远是你们坚强的后盾 武汉加油!中国人民加油!

 

165

 

《一同守护》

室内1906-吴毅杰

 

微信图片_20200216180117.jpg

 

作品说明:微弱的烛光被双手守护,心形的双手象征全国人民的爱。

创作感受:守护着希望,让我们众志成城,战胜病毒,武汉加油,中国加油。

 

166

 

《抗疫防控 你我同行》

家居1702-赵丛薇

 

微信图片_20200216180123.jpg

 

作品说明:通过艺术设计的方式来加强人们面对疫情的自我防护意识,注重室内外消毒,拒绝去人群聚集的地方,避免聚集,自我保护。我们一起打赢这场疫情防控战。

创作感受:新型冠状病毒疫情爆发突然,而人群的聚集是病毒快速传播的主要原因,面对病毒的威胁,我们要做好防护,做好防护是最强的抗击。

 

167

 

《武汉加油》

室内1906-谭诚

 

微信图片_20200216180128.jpg

 

作品说明:武汉疫情爆发严重,中间的手代表人民要紧握拳头,咬紧牙关,共同撕碎新型肺炎。侧翼的中国地图则代表全国各人民都在为武汉加油,全国人民众志成城,共同抗击病毒。

创作感受:现在全国爆发疫情严重,希望大家可以紧握拳头,共同抗击疫情,全国各人民应该相互帮助,心连心,共同为武汉加油,只要大家众志成城,就一定可以帮助祖国度过难关,取得最后的胜利。

 

168

 

《防控是责,心系武汉》

家居1901-李航

 

微信图片_20200216180133.jpg

 

作品说明:生命是重要的重于泰山,武汉市爆发疫情的重要质地,口罩是繁花似是以前的重要物品,也代表着各位在前线的医者,所以将两者进行结合用新型展示出来。

创作感受:武汉加油,中国加油!

 

169

 

《最美医生》

家居1903-杨博

 

微信图片_20200216180138.jpg

 

作品说明:我们国家现在处于非常时期,为了控制新型冠状病毒的延伸,我们国家的医生和护士们不计个人得失,冲在第一线,过年都没有陪伴家人的机会。这个海报送给为了国家勇于付出的医护人员,希望国家早日战胜困难,战胜病毒。武汉加油!中国必胜。

创作感受:医护人员在关键时期坚守在自己的岗位,永不退缩,我很感动。白衣天使加油!一方有难,八方支援。国家在有难的时候,全国人民应该齐心。

 

170

 

《战疫,团结》

室内1908-张荣云

 

微信图片_20200216180143.jpg

 

作品说明:红色底色代表此事件影响力广范围大  拳头代表力量  我们的力量凝聚在一起   医生为本海报宣传的主题  医疗援助武汉。

创作感受:这是一场全国人民的战役, 武汉人民不是单独在奋斗,全国人民都在为之共同努力,在政府的调配下一定可以战胜疫情。

 

171

 

“疫战到底”》

室内1702-吕奕萱

 

微信图片_20200216180149.jpg

 

作品说明:“疫”战到底,体现了我们对这场没有硝烟的战争的不妥协,迎难而上,众志成城。其中加入了此次战“疫”的主力军奋斗在一线的医务工作者、冠状病毒、地图等元素。

创作感受:向奋斗在一线的医务工作者们致敬!虽然我们身处各地,但是我们与疫情共同抗争的心是一样的,中国加油!武汉加油!

 

172

 

《逆行英雄》

景观1901-李郡博

 

微信图片_20200216180154.jpg

 

作品说明:为武汉加油,向白衣天使致敬

创作感受:以钟南山院士为首的,奋战在第一线的白衣天使,引起了我由衷的敬佩!

 

173

 

《罩》

家居1804-李云飞

 

微信图片_20200216180200.jpg

 

作品说明:抗疫期间希望大家照顾好自己,尽量减少外出勤洗手,出门带好口罩少聚集,  创作灵感:预防心病毒从口罩文明做起。“罩”顾好自己。

创作感受:武汉加油,中国加油!

 

174

 

《你不是孤军奋战》

服表1801-高艺桐

 

微信图片_20200216180206.jpg

 

作品说明:英雄都是挺身而出的普通人,在这时代每个人都肩负着重任,要平安的归来,不让他们心寒, 做好应对一切的准备。

创作感受:我祈愿国泰民安, 不必害怕,你不是孤军奋战,我相信我的国家一定能战胜所有困难。

 

175

 

《白衣行》

家居1805-师瑶

 

微信图片_20200216180212.jpg

 

作品说明:医护人员每天要在厚重的防护服下工作,沉重的步伐体现出一天的疲惫。

创作感受:在这场没有硝烟的战争中,白衣天使们积极响应国家的号召,她们不辞辛苦舍去了和家人相处的机会奋勇向前,她们擦干泪水,抛却恐惧和疲惫,披上层层的白色战袍和披荆斩棘的铠甲,义无反顾地冲上了同病毒生死搏击的战场,用血肉之身组成防线,她们用自己的身躯换来千百个病人的健康。很多医护人员在治疗患者的过程中不幸被感染,希望她们早日康复,也希望患者早日痊愈。在此呼吁全国人民做好防护工作,注意个人卫生,在这个特殊时期用自己的行动为国家尽绵薄之力。

 

176

 

《没有硝烟的战役》

空间1605-高莹

 

微信图片_20200216180217.jpg

 

作品说明:在这场没有硝烟的战场上,我们一定能赢!

创作感受:我们一定可以战胜此次战疫。

 

177

 

《抗疫防控,人类必胜》

媒介1601-温越

 

微信图片_20200216180223.jpg

 

创作说明:面对疫情,我们众志成城。

创作感受:防控新型冠状病毒,我们在行动。

 

178

 

《武汉加油》

服装1803-孙凤娇

 

微信图片_20200216180229.jpg

 

作品说明:大年初一,武汉抗疫情第一线的医护人员和在一线的筹备物资各岗位真得很艰难和辛苦,冒着风险救死扶伤,也看到了各部队医疗人员除夕夜援助武汉的紧急行动,向你们致敬!武汉挺住,援助已经在路上。

创作感受:中国有白衣天使的守护,武汉疫情有了火神山和雷神山,天佑武汉、天佑中华。

乌云遮不住升起的太阳,

疫情挡不住春天的来临,

让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,

坚定必胜信念,万众一心,众志成城,

夺取抗击疫情斗争的最终胜利。

 

 

武汉加油!中国加油!

 

同舟共济  共度难关

 

武汉加油

医护人员平安归来!

 

采编文案:范畅畅   郭笑妍 

网络运营:朱       甄国臣

指导老师:刘谦男

燕京理工学院艺术学院 版权所有 | 院长信箱: 1294499363@qq.com | 书记信箱: 919248224@qq.com