您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

战疫情 在行动‖众志成城 燕理师生艺术战“疫” 作品展示【第二弹】

日期时间:2020-02-05 00:00:00  来源:艺术院新闻中心  发布人:冯程骋

 

 

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,

依靠人民群众打赢疫情防控阻击战,

艺术学院发起艺术战“疫”作品征集,

“抗疫防控”为主题,

面向燕理师生征集各类艺术作品。

今天推出战“疫”作品第二期

通过艺术作品凝聚人心,增强信心,传递正能量,

传播正确防控方式、致敬一线抗疫防控工作者!




 

第一期精彩作品回顾

 

 

31

《依依不舍》

高鹰老师

 

 2

作品说明:一月27日在上海南站,上海奉贤区中心医院护士吴玲玲在车厢内与丈夫依依惜别的一张照片。

创作感受:希望那些分别的人能早日团聚,手牵手。

 

 

32

《疫情防护》

媒介1603   王可

 

3

 

作品说明:作品主色调为蓝绿色,与防护服和N95外科口罩颜色相近,主体为一只N95口罩,并写满防护注意事项,预防两字以红色为底色进行强调突出。下方辅以加油中国字样和加油武汉的拼音,并向一线医务工作者致敬。

创作感受:我们应该保护好自己不给医护人员增添负担。

 

 

33

《安全你我,请带口罩》

龙一棻老师

 4

 

 5

作品说明:作品重点突出口罩,加强民众对口罩的认识和自己的保护的意识。

 创作感受:最近看到新闻,有一些人不愿意佩带口罩,觉得口罩影响呼吸,因此创作这件作品呼吁大家齐心协力,共度难关。

 

34

《战疫—致敬英雄》

媒介1806   孙维琦

 

6

 

作品说明:老兵不死,只会逐渐凋零,采用白衣护士形象,又用红色主旋律体现出情形之危机。

创作感受:我们向一线的战士们的致敬。

 

 

35

《战胜疫情,做好防护》

郑建楠老师

7


滑动查看更多图片

作品说明:这是我和我的女儿共同完成的作品,她画,我写。

创作感受:希望我们大家同心协力战胜此次疫情!

 

36

《抗疫进行时》

室内1802   张海洋

9


10

 

11

作品说明:在春节左右时间,本来是应该挂灯笼,贴对联走亲访友喜庆的时候,突如其来的新型冠状病毒。让多省启动一级响应,在一级响应面前,没有局外人。全国拉响了警报,武汉这座城市伤亡最严重。这时候全中国人民团结一心,一方有难,八方支援的行动就体现出来了,全中国都在为武汉加油,为中国加油。

创作感受:全国各省支援资源物资/医护人员等,所以我们也要有行动,比如戴口罩,不走亲访友、尽量不出门。勤洗手,保持室内通风。我相信走过这段时间后,“福”一定能到。

 

 

37

《战疫-武汉加油 中国加油》

绘本1902   姜晓彤

 12

 

      作品说明:疫情当前,国家有难,担当使命,责无旁贷。面对这场不期而遇的新挑战,这场没有硝烟的战争。

       创作感受:疫情就是命令,防控就是责任,也是大家体现政治站位、大局观念和勇于承担、无私奉献的时刻。

 

 

 

38

《战疫》

室内1704   王一洁

 

13

 

作品说明:对于新型冠状病毒感染的肺炎的传播做好个人防护是目前我们最切实可行的办法。做好自己的保护,是对他人的负责,也是对社会的贡献,战“疫”当前,人人有责。

创作感受:疫情当前,向所有冲在一线的工作人员致敬,相信我们一定能战胜疫情。没有一个冬天不能愉越,没有一个春天不会到来。

 

 

 

39

《战疫在即》

媒介1702   兆紫嫣

 14

 

作品说明:作品以红色、白色为主。红色主要突出疫情的严重,形势的迫切;白色主要代表面对疫情的逆行者们。

创作感受:那是一个没有硝烟的战场,一群怀揣着希望的孩子为了我们的岁月安好在逆风前行,他们知道穿上那身衣服就应该有一份责任,救死扶伤是他们初心不改的使命,我们看到他们的画面始终是一个个伟岸的背影。我们同是中国人,一颗中国心,疫情即是号令。你们在武汉,我们即使距离遥远,中华儿女的心永远联系在一起,众志成城,共战疫情。

 

 

40

《艺术战疫》

卢影老师

 

15

 

作品说明:全民抗“疫”。

创作感受:全国人民面对此次疫情同呼吸,共命运,与武汉一同并肩奋战,武汉加油!中国加油!

 

 

41

《武汉加油》

媒介1601   李鑫淼

16

 

作品说明:新型冠状病毒侵袭武汉,我们全国人民心系武汉,以红色为主调,白色醒目的文字,海报的背景是武汉的地标黄鹤楼,底部文字为抗击疫情的口号,武汉加油的大字尤为突出为此主题。

创作感受:面对疫情,各地都非常紧张,在我村的疫情检查站中,我也参与其中,全国人民面对此次疫情同呼吸,共命运,与武汉一同并肩奋战,武汉加油!中国加油!

 

 

42

《热干面战“疫”》

家居1704   钱庆辉

17

18

 



作品说明:战胜疫情,不离不弃,这是武汉人的精神。麻酱香葱,一碗干面,这是武汉人的生活。热干面虽然只是一种普通的小吃,但他承载着武汉人的灵魂,通过一碗热干面来传递出武汉的决心,我们一直都在。

创作感受:武汉加油,一定可以战胜此次战疫。

 

 

43

《武汉加油》

室内1909  张润瑶

 

19

 

作品说明:一方有难,八方支援。全国人民万众一心,为武汉加油。

创作感受:多天来的疫情发展,让我认识到中国人民的团结力量,和每个人对于国家危急情况的责任感。我们与武汉同在,武汉加油!)

 

 

44

《武汉加油》

空间1603   王丽杰

 

20

 

作品说明:在春节这个万家团圆的日子里,武汉却面临疫情,希望武汉加油,中国加油。

创作感受:武汉加油!

 

 

45

《抗疾去灾》

室内1908   刘彩红

 

21

 

作品说明:采用神话人物的特殊能力和白衣天使挽救众生作为大众人群对抵御疫情的能力与决心,希望尽快消除疫情,社会还以安定幸福。

创作感受:以神话人物和白衣天使作为主体,充分体现了广大群众对安定幸福生活的向往和对抵御疫情的强大信念。

 

 

46

《抗战疫情》

室内1706   陈姝梦

 

22

 

作品说明:他们是父母的孩子,也是大家的英雄,感恩你们逆行,期待你们凯旋,向奋战一线的医疗工作人员致敬。

创作感受:新型冠状病毒侵袭武汉,全国人民心系武汉,各司其职奉献在一线,彰显了中国人民团结的力量。彩色的图案为武汉地标建筑,红色醒目的“武汉加油”是所有人对武汉的鼓励。寓意在所有工作人员的团结努力下恢复武汉昔日的光彩。在海报右下角的文字是对明天的希望,对战胜疫情的决心。武汉,加油!中国,加油!

 

 

47

《抗疫防控》

室内1701  周艺璇

 

24

 

作品说明:该作品以暖色为主,背景图案寓意希望,为大家传递正能量,为武汉加油,相信在为疫情努力的医护人员,也为他们加油打气。

创作感受:在我创作这个作品的时候,感受到疫情的严重性和所有为疫情所奔波的人的辛苦,所以我创作此作品,第一是为武汉加油,其次就是感谢所有为疫情奔波的人,为他们加油打气。

 

 

48

《疫情》

景观1901   王雅宁

 

25

 

作品说明:右上角的红十字组成了中国,武汉是中国的一部分,武汉加油,中国加油,下边的医生代表希望武汉能够成功的摆脱病毒的危机,解脱出来。

创作感受:武汉加油,中国加油。

 

 

49

《战疫》

家居1905   魏子洋

 

26

 

作品说明:春天一定会到来 我们也能够战胜疫情

创作感受:在这个冬天我们迎来了巨大的挑战但心存善念的中国人民始终在坚守是在一线的医疗人员负重前行帮我们挡在前方如今春天就要来了我坚信就正如春天一定回来疫情也终将被战胜。

 

 

50

《加油》

景观1702   王新峰

 

27

 

作品说明:凝聚力量,支持武汉,为中国加油,为武汉加油。像一线抗疫的医生致敬。

创作感受:自内心的想要为武汉加油,为中国加油,看到抗疫的医生非常的辛苦,他们不辞劳累,舍小家,为大家,无私奉献,像他们的这种精神致敬!

 

 

51

《拒绝野味,从我做起》

媒介1707   陈旭婷

 

28

 

作品说明:海报中有蛇、蝙蝠等野生动物的剪影,并在旁边标注了携带的一部分病毒,让更多的人认识到食用野生动物的危害,以及在现在这个特殊时期我们需要做些什么。

创作感受:在搜集资料的时候,我感受到了野生动物带给人类的危害很大,应禁止野生动物交易。维持生态平衡。更感受到医者父母心,他们冒着生命危险奋斗在一线,我们更应该积极配合。中国加油!武汉加油!

 

 

52

《抗击疫情》

室内1908   赵响

 29

 

 

作品说明:耐心等待,努力解决,珍惜每分每秒。

创作感受:全国人民齐心协力,共度难关。

 

 

53

《武汉加油》

媒介1906   王婉秋

 

30

 

作品说明:隔离病毒但不隔离爱,因为爱是最好的桥梁。加油武汉,加油中国!

创作感受:武汉加油,你们一定可以战胜疫情。

 

 

54

《祈求平安》

家居1904   王正达

 

31

 

作品说明:我们没能力冲在前线,我们能做的祈求平安。

创作感受:希望一线的战士们平安!

 

 

55

《抗疫防控,武汉加油》

空间1603   毛彦淞

 

32

 

作品说明:海报下半部分双手捧着爱心及周围飘舞的红丝带,主标题左侧紧紧攥着国旗。寓意用红丝带将武汉与中国紧紧联系在一起,无论距离有多远,无论身在何处,中国人民永远在一起,战胜疫情,共渡难关!

创作感受:本作品以“抗疫防控,武汉加油”的标语入手,整体色调以红蓝白为主,运用极简的表现手法。

 

 

56

《战疫》

服装1901   王朝千玺

 

33

 

作品说明:我将作品的文字主题幻化成“蝙蝠”的外形,把此次疫情的源头动物表现出来,同时,又因为处于高度发达的交通时代,将病毒带到全世界。这不仅是呼吁大家不要吃野生动物,也是将我个人,大家,希望疫情结束的迫切心愿。

创作感受:作为一名坚持共产党领导的大学生,我听从国家的安排,从自身开始,严阵以待。但我真的看到了疫情地图时,也不由得为之叹气。疫情的源头不是蝙蝠的病毒,而是人类的无知。经过这次事件,愿我们能吸取教训。等春暖花开之际,我们要重新好好感受一下这个美丽的世界。

 

 

57

《有些事请认真对戴》

空间1602   马珊珊

 

34

 

创作说明:情面前,呼吁大家出门必戴口罩,保护自己就是保护他人。拒绝谣言,比病毒更可怕的是谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣。众志成城,万众一心,坚决打赢疫情阻击战。

创作感受:不要吃野味、蒸煮要到位!

 

 

58

《中国加油》

家居1903    宋子上

 

35

 

作品说明:记录了身边人们为了应击疫情所做的努力。

创作感受:我们都是一家人,遇到困难我们不要害怕一起去面对。

 

 

59

《武汉加油,共同抗疫》

媒介1906   张孟

 

36

 

作品说明:上面用了省份图的简笔概括,黄色的点代表国旗中星星的颜色,圆形代表团结,大家一起齐心协力驰援武汉,右下方加了外国驰援的不完全信息。

创作感受:想让大家更直观的感受到大家对武汉的支援,凝聚人心,增强信心,相信我们一定能度过这次疫情,共同努力。

 

 

60

《共战疫》

空间1606  孟彤

 

37

 

创作说明:每人献出一份爱,一份力量,万众一心,共同战胜疫情;勤洗手、戴口罩、不聚集,贡献一份力量。

创作感受:见证了全国人民共同抗击疫情的活动,医护人员全力奋战,物资捐赠,无数平凡岗位、人民都献出了温暖和爱,武汉加油。

 

 

乌云遮不住升起的太阳,

疫情挡不住春天的来临,

让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,

坚定必胜信念,万众一心,众志成城,

夺取抗击疫情斗争的最终胜利。

 

 

我们与武汉一起手挽手风雨同舟

肩并肩众志成城

静候春暖花开

 

 

武汉加油! 中国加油!

 

战疫情 在行动|艺术战“疫”作品征集令




 

采编文案:范畅畅   郭笑妍

网络运营:朱       杜坤泽

指导老师:李旭梅

 

燕京理工学院艺术学院 版权所有 | 院长信箱: 1294499363@qq.com | 书记信箱: 919248224@qq.com