您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

【捷报】艺术学院产品设计专业获得省级一流本科专业建设点

日期时间:2020-02-17 12:39:58  来源:艺术院新闻中心  发布人:霍梓硕

 

【捷报】

艺术学院产品设计专业获得省级一流本科专业建设点

近日,河北省教育厅公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单。根据教育厅〔201946号文件,其中,我院产品设计专业(专业代码120601)入选省级一流本科专业建设点。

   微信图片_20200224115820.jpg

一流本科获奖名单

近几年,艺术学院一直重视对产品设计专业的建设,在软硬件投入、师资培养、工作室建设等方面投入了很大的精力,为本次一流本科专业申报奠定了良好的基础。

   微信图片_20200224115833.jpg

产品专业实验室

微信图片_20200224115837.jpg

产品设计工作室

为了做好2019年度一流本科专业建设点申报工作,学院高度重视,全面部署。艺术学院沈宏院长多次组织召开专业建设研讨会和专家评审会,邀请国内知名专家、教授针对课程设置、专业建设、师资队伍、校企合作、毕业设计等方面进行把脉、诊断和指导。根据讨论结果和专家意见凝练成果、总结不足、解决落实,全面加强专业建设水平和提升人才培养能力。

   微信图片_20200224115841.jpg

产品专业教学成果

产品设计专业下设生活与健康产品设计、家电与电子产品设计、首饰设计三个方向。

产品设计专业依托我校综合性院校的学科背景,探索与工科、商科之间交叉融合,培养学生具有市场调研、设计管理、结构工艺等多领域综合能力,结合燕郊所处的区域地理位置优势,通过“四层次”工作室人才培养、产学研商四位一体实践教学等模式,与名正一品家具厂、北京和田玉博物馆等企业合作,采取“请进来、走出去”方式开展实践教学,在与企业合作完成实际设计项目、国内外专业竞赛、双创人才培养、国家专利申报等方面取得优异成绩,其中,获得国外竞赛奖项近200项,申报国家专利共6项,完成设计项目并投产共7项。

   微信图片_20200224115845.jpg

产品专业实践教学

本次燕京理工学院产品设计专业入选省级一流本科专业建设点,是对专业建设和人才培养成效的充分肯定。产品设计专业将充分发挥示范引领作用,进一步加强专业内涵建设,深化教育教学改革,全面提高本科人才培养质量。以新思想、新理念、新技术、新方法、新标准、新体系为引领,建设适应应用型人才培养需要的一流本科课程,在专业改革创新、师资队伍、教学资源、质量保障等各方面发挥示范辐射作用。

   微信图片_20200224115848.jpg

产品专业学生获奖

采编文案:郑建楠

网络运营:杜坤泽

指导老师:李旭梅

燕京理工学院艺术学院 版权所有 | 院长信箱: 1294499363@qq.com | 书记信箱: 919248224@qq.com