您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

防疫一线|燕京理工学院大学生志愿者“战疫情”中绽放青春

日期时间:2020-02-07 13:46:31  来源:艺术院新闻中心  发布人:霍梓硕

 

 “看到医务人员、公安人员、解放军、志愿者等各行各业的工作人员都冲在一线防控排查疫情,看到他们冲往一线逆行的背影我也想成为他们中的一员,于是我成为库尔勒市一名防疫志愿者,为疫情防控出一份力。”冲在疫情第一线的燕京理工艺术学院志愿者高旭平如是说。

微信图片_20200224134715.jpg

高旭平是燕京理工学院艺术学院视觉传达专业大三学生,她没有选择在家享受安逸的假期生活,而是第一时间走向抗疫一线,主要负责库尔勒市龙山高速路口收费站量体温工作,每天要工作到晚上九点。高旭平同学不畏严寒,不惧挑战,她用一腔热血开启疫情防护的志愿时代。她不辞辛劳,甘于奉献,她用实际行动彰显当代青年的热血本色。她说:“我觉得在这里认识的叔叔阿姨们大哥大姐们都非常好,我能在这里帮得上大家的忙也非常高兴,作为新时代的青年人就应该把责任扛在肩上,祖国需要的时候就要勇敢地站出来!自己虽然不能像医务工作者和军人一样冲锋在防疫最前线,但作为一名青年大学生,希望通过自己的全力付出为抗击疫情工作增添一份力量。在更多人的帮助下能看到胜利的曙光,让我们一起加油!"在疫情面前高旭平彰显了大学生志愿者们以青春的名义积极"参战",构筑起一道靓丽的风景线。

微信图片_20200224134722.jpg

有人问他这样做是为什么,不怕吗?她说:“怕是一定的,凶险的病毒不会因为我是志愿者就网开一面,如果每个人都怕,疫情不但得不到控制,反而会愈演愈烈!我会一直坚守在岗位上!我相信在全国的共同努力下,一定能打赢这场没有硝烟的战争!” 在这场战“疫”刚打响时,她不畏艰难,勇敢逆行,奉献力量,用实际行动践行初心使命,为疫情防控工作贡献青春和智慧。

微信图片_20200224134726.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,燕京理工艺术学院学子积极宣传疫情防控知识,献身疫情防控志愿服务,还有无数像高旭平一样的燕理学子,在不同省份和地区坚守在抗""行动第一线。作为新时代的青年大学生,他们在祖国和家乡需要的时候,尽己所能,贡献力量,用实际行动去诠释燕理学子的责任和担当。

微信图片_20200224134730.jpg

“无论什么样的冬天都会过去,春天必将到来。”相信在我们党和政府的坚强领导下,相信有我们这些伟大勇敢的逆行者众志成城地战疫情,必将取得最终胜利。

采编文案:许琳雅  冯浩坤

网络运营:曲格平

指导老师:李旭梅

燕京理工学院艺术学院 版权所有 | 院长信箱: 1294499363@qq.com | 书记信箱: 919248224@qq.com