您当前的位置:首页 > 新闻动态

我校召开党委扩大会议 学习十八届六中全会精神

时间:2016-11-17 15:18:53  来源:  作者:

11月16日,我校召开党委中心组扩大会议,传达学习党的十八届六中全会精神和10月28日常委(扩大)会议精神,校党委全体班子成员、各总支部书记、职能处室党员干部、党总支组织委员、党支部书记参加了本次会议。会议由校党委副书记、副校长赵志华主持。
_MG_0496.JPG
大会现场
党委副书记、副校长赵志华强调了本次党委扩大会议召开的背景及意义。结合当前开展的“两学一做”学习教育,赵书记号召党员同志要认真贯彻落实,切实把思想和行动统一到十八届六中全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定各项任务上来。
_MG_0491.JPG
党委书记李建英讲话
校党委书记李建英传达了《中共河北省委教育工委关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》文件精神,要求与会的党员干部要结合工作实际,把学习精神认真落实到本总支、本支部的学习当中来,要认真学习十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党内监督条例》;要把学习宣传贯彻十八届六中全会精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务。
_MG_0517.JPG
党委常务副书记、理事长吴保德讲话
校党委常务副书记、理事长吴保德发表讲话。他首先对本次学习会议的召开给予充分的肯定,着重强调本次学习能够进一步加强加深广大党员对十八届六中全会的认识和理解,并从五个方面发表总结讲话。第一认真学习好十八届六中全会精神的有关规定,充分认识到六中全会的重要性;第二十八届六中全会精神的学习,进一步明确、强调了党的指导思想和指导路线;第三十八届六中全会非常高度评价了以习近平总书记为核心的党中央十八大以来取得的成就,进一步强调了要树立核心意识和看齐意识;第四十八届六中全会进一步强调了党的政治、思想、组织路线,进一步强调了全面从严治党,标志着新一届党中央有成熟的治国理政新思路,各党总支党支部要根据省委、市委要求,组织好学习活动,对照全会精神,结合本职工作,有针对性的制定实施方案,作为民办高校,要有大局意识和自觉意识则显得至关重要,要进一步加强学校党建工作,对照文件精神找差距,认真整改第五要加强对青年大学生的教育工作,要建立“四个自信”,加强青年大学生思想政治教育和社会主义核心价值观的教育工作,为中国特色社会主义建设培养合格的建设者和接班人。
校党委组织部部长张传凤带领与会党员共同学习《十八届六中全会公报(全文)》、《省委召开常委(扩大)会议传达学习十八届六中全会精神》。通过学习,党员同志感受到学习贯彻全会精神是一项重大的政治任务,充分认识到了十八届六中全会的重大意义,并承诺要把十八届六中全会精神落实到本单位的日常工作中,为党的十九大胜利召开营造良好氛围和政治生态。