您当前的位置:首页 > 新闻动态

我校获评全国民办高校“创新创业教育文化建设奖”

时间:2016-11-14 15:22:12  来源:  作者:

 

11月10日,由中国民办教育协会指导,中国民办教育协会高等教育专业委员会主办的“全国民办高校2016年质量提升暨创新创业教育示范学校经验交流大会”在山东济南隆重召开。会上对获得全国民办高校创新创业示范校的院校进行了表彰,燕京理工学院获评创新创业教育文化建设奖
大会现场.jpg
大会现场
全国人大常委、全国人大教科文卫委员会副主任委员、民进中央副主席、中国民办教育协会会长王佐书,全国政协委员、中国高等教育学会理事会会长、教育部本科教学工作评估专家委员会副主任瞿振元,山东省政协副主席、民革山东省委主委孙继业,教育部发展规划司副司长秦昌威,山东省人大副秘书长王守涛,山东省教育厅副厅长王坦,中国民办教育协会高等教育专业委员会理事长季平等领导出席会议并作讲话。参加会议的还有来自全国23个省市、自治区113所高校、科研院所、教育机构的220余位代表。我校学生处副处长、创新创业孵化中心主任吴仲元,创新创业孵化中心副主任席英僡参加了会议。
王佐书会长在会上做了重要报告。他指出,教育创新的本质是想方设法提高教育在传授知识、培养人才和服务社会的功能。要不断完善学校内部评价体系,这是学校发展的内生动力。佐书会长新修订发布的《民办教育促进法》进行了详细解读,希望各民办高校认真学习吃透法律及相关配套文件的精神实质,顺应形势,合理选择学校发展道路。
全国民办高校创新创业教育文化建设奖.jpg
我校代表在大会现场
全国民办高校创新创业教育示范学校评选工作自今年4月正式启动。评选旨在贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,进一步深化全国民办高校创新创业教育改革,进一步促进民办高校大学生创新创业教育工作的全面开展,以创新创业教育改革为突破口,着力提升民办高等教育人才培养质量。我校由河北省民办教育协会推荐至全国民办教育协会进行评选,并经评选领导小组最终审定,上榜“全国民办高校创新创业教育文化建设奖”。
这次质量提升暨创新创业教育经验交流大会的顺利召开,与会代表交流思想,分享创新创业教育经验,相互学习和借鉴,对于民办高校“十三五”提质量、促内涵发展起到积极推动作用,必将进一步促进全国民办高校的办学质量,培养学生创新创业精神和实践能力。
我校创新创业孵化中心自成立以来,夯实创新创业基础教育,强化创新创业实训实践,改进学生创业指导服务,完善创新创业保障体系,使学校创新创业工作稳步推进。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门