您当前的位置:首页 > 新闻动态

燕京理工学院传媒学院李明朔同学作品《熬》获得2019中国手机电影年度盛典最佳公益影片奖

时间:2019-12-30 18:11:28  来源:  作者:

 

1228日,2019中国手机电影年度盛典开幕,由燕京理工学院传媒学院专业老师黄鹏指导、摄影专业1809班李明朔同学拍摄的手机电影作品《熬》荣获最佳公益影片。

微信图片_20191230181228.jpg微信图片_20191230181236.jpg 

据悉,2019手机电影年度盛典共五部提名作品,李明朔同学的作品《熬》脱颖而出。这部作品讲述了不同的人在同样的深夜做着不同的事,他们有着不同的熬夜的理由,通过讲述熬夜的危害来警醒人们注意我们自己的身体健康,拒绝熬夜,规律作息。

剧照

微信图片_20191230181241.jpg微信图片_20191230181245.jpg微信图片_20191230181248.jpg

李明朔同学透露参赛过程异常的曲折。刚开始决定要参赛时,他与主办方导演进行了前期的沟通交流,导演却认为他能力有限,将作品想法驳回。因此他非常灰心,甚至想要放弃参加比赛。黄老师得知此事,耐心地鼓励了他,老师说的一句话,他至今还记得:“可以败,但不能怕,全力以赴”。最终在专业老师的帮助和指导下,李明朔经过数稿修改,终于拿到了入场券,并最终获得最佳公益短片的殊荣。

微信图片_20191230181252.jpg 

李明朔同学工作照

本部影片获得提名也离不开他平时的学习和积累,他坦言,这学期收获很多,也学到了很多,课上老师的讲解,课下认真做作业,都是这次拍摄的基础,他想起了老师曾说的一句话:“你把它当回事,它才能把你当回事。敬畏之心不可少。”

微信图片_20191230181255.jpg

李明朔同学此次获奖,为同学们树立了榜样。他还分享了一些经验,就是要不断地实践,通过真正地投入拍摄,才能发现问题,发现自己的不足。此外,他也鼓励同学们多参加比赛,开阔眼界,挑战自己,发掘自己的潜能。

《熬》

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门