您当前的位置:首页 > 财税常识

劳务费个人所得税计算方法

时间:2014-04-24  来源:  作者:

劳务费个人所得税,是针对劳务费的个人所得而征收的一种税种。 劳务费个人所得税计算方法:

根据相关税法规定劳务报酬所得的应纳税所得额为:每次劳务报酬收入不足4000元的,用收入减去800元的费用;每次劳务报酬收入超过4000元的,用收入减去收入额的20%,税率为20%。比如说,A销售人员当月提成1800元,要交(1800-800)×20% = 200 元个税;当月提成5000元,则要交5000×(1-20%)×20% = 800 元个税。在这里需要注意的是单次应纳税所得额不超过2万的:应纳税额=应纳税所得额×20%。单次应纳税所得额超过2万元的,不超过5万元的:应纳税所得额×30%-2000。单次应纳税所得额超过5万的:应纳税额=应纳税所得额×40%-7000

 

 

  最后更新  The last update
  热门点击  Hot click
  1. 劳务费个人所得税计算方法
  2. 真假发票的辨别办法
  3. 怎样鉴别真假币
  4. 接受虚开增值税专用发票的税务风险
  5. 关于以外购或委托加工汽 柴油连续生产汽 柴
  6. 个人所得税完税证明开具流程
  7. 国家税务总局关于企业促销展业赠送礼品有关