您当前的位置:首页 > 规章制度

关于进一步规范财务制度的通知

时间:2012-04-23  来源:  作者:

北京化工大学北方学院关于进一步规范财务制度的通知
北方学院院发【2008】71号
为使我校财务制度能够得到有效执行,进一步规范财务管理,针对工作中存在的问题,特重申以下几点规定:
一、        关于教职工费用报销期限的规定
 (一)教职工日常费用报销期限,根据北方学院院发[2005]18号文件《北京化工大学北方学院财务日常报销管理暂行规定》的精神,当月发生的市内交通费、差旅费、车辆使用费、业务招待费、修理费、当月购置的办公用品、劳保用品、生活用品、礼品等应于当月报销。当月因各种原因不能报销的,上述费用的报销时间最长延长到次月25日。
 (二)教职工出差经费报销期限,根据北方学院院发[2005]6号文件《北京化工大学北方学院关于差旅费开支暂行办法》的精神,教职工应在出差返回后10日内到财务处办理报销手续。
 (三)享受学院报销通讯费用的职工,根据北方学院院发[2005]42号文件《北京化工大学北方学院通讯费报销管理暂行办法》的精神,当月通讯费用应于次月25日前报销。

二、        关于报销发票的规定
 (一)经办人必须取得真实合法、内容完整的原始发票。相关要求参照北方学院院发[2005]18号文件《北京化工大学北方学院财务日常报销管理暂行规定》。
 (二)经办人必须根据事实发生的费用取得相应的原始发票,进行支出。禁止无票时拿其他发票抵顶的行为。
 (三)报销人不得将兑奖发票的兑奖区刮开,财务处对刮开兑奖区的发票有权拒绝受理。兑奖发票的兑奖区缺失的发票不得报销。
三、        关于借款规定
 (一)教职工因工作需要借款的,应在事项完结后10内归还借款。
 (二)要做到借款一事一清,不许私自变更借款用途。
 (三)每月3日借款人员应到财务处核对借款情况。
 (四)各部门备用金在每年12月20日前重新办理借款手续。
    为规范财务管理,请各部门严格遵守财务制度,违者财务处有权拒绝受理,所产生的一切后果由当事人自负。
本通知解释权在财务处

北京化工大学北方学院