您当前的位置:首页 > 规章制度

通讯费、餐费和交通费补助补充规定

时间:2012-04-23  来源:  作者:

北京化工大学北方学院通讯费、餐费和交通费补助补充规定
批文号:北方学院院发【2006】5号

一、通讯费补助规定
1.北方学院通讯费报销标准根据不同的职位和工作需要,制定不同的报销额度,本着“实报实销,上限限制”的原则,每月凭账单经院办备案后到财务处进行报销。
2.凡学院报销通讯费的教职工,须24小时开机,不得关机。
3.学院有事和教职工手机联系时,教职工须立即回复,若当时未能及时回电,也必须事后回电向学院说明原因。
4.一个月内3次未打通,又无正当的理由说明原因的,学院将取消当月的手机费用报销。
5.各职位的手机费用报销额度按北方学院通讯费相关规定执行。
6.在学院上班并可报销手机费用的教职工必须全部提供手机账单(无论是电信,还是联通的手机),否则学院不予报销手机费用。
7.因公出差、当月通讯费用超出应报销额度的,每天补贴5元。
8.其他人员需报销通讯费,由各部门提出申请,报行政副院长审批后,办公室备案,方可报销。
二、餐费补助管理规定
1.工作人员到外省市出差伙食补助费,按学院出差补助规定执行。
2.误餐补助标准:学院教职工跨地区至北京市或河北三河其他区县出差,因工作需要不能回单位用午餐的每餐补助8元。
3.加班餐费补助标准:因工作需要节假日(星期六、日)必须加班的人员或学院安排值班的人员,每天补助10元。其他时间不再补助和报销加班餐费。
4.凡是报销接待用餐的人员不享受误餐补助。

三、交通费用补助规定
1.加班交通费补充规定:因工作需要节假日(星期六、日)必须加班的人员或学院安排值班的人员,在学院办公室没有安排班车的情况下,每人每天补助往返车费20元。经主管领导审批、学院办公室核对后财务处报销。
2.职工外出办事,原则上由办公室派车,不得乘坐出租车,特殊情况提前请示行政副院长,同意后方可乘坐。
四、以上规定经院长办公会通过后执行,由学院办公室负责解释。

北京化工大学北方学院
                                    二〇〇六年二月二十二日