您当前的位置:首页 > 规章制度

通讯费报销管理规定

时间:2016-06-22  来源:  作者:

                                                                                                                                   院发[2016]23

    为规范学校通讯费报销范围及标准,明确报销流程,合理有效控制通讯费的支出,进一步整合原有相关若干规定,结合我校工作实际,特制定本管理规定。

一、报销原则  

1、通讯费用报销标准根据不同的职位和工作需要,制定不同的报销额度,严格执行“实报实销、限制上额”的原则。

2、每月超支自负,低于报销标准的按实际发生额据实报销,余额不退,也不纳入次月累加使用。如遇特殊情况通讯费用超支时,报销人员应写明超支原因,经部门领导同意,报主管校领导(学院报联系校领导)、校长、理事长审批后方可报销

3、不享受学校报销通讯费用的人员,如因工作需要必须报销通讯费用,可本人申请,经部门领导同意,报主管校领导(学院报联系校领导)、校长、理事长审批后方可报销。

二、报销范围、标准

序号

分类

 

报销标准(每月)

1

校级领导

校长\副校长\校长助理

实报实销

2

行政干部

院长\处长

200\

3

副院长\副处长

150\

4

办公室主任\科长\主管

100\

5

其他

辅导员

50\

6

其他特殊岗位人员

 

根据实际情况标准不同

注:1、以上报销不重复累加报销,取最高报销标准一项进行报销

    2、其他特殊岗位人员指无职务级别但却因岗位需求享受一定通讯费;

    3、新聘人员试用转正后,方享受通讯费报销。

三、  管理要求

1、享受通讯费用报销人员的电话号码用户名必须为本人姓名(一人一号),否则一律不予报销。

    2、凡享受通讯费用报销的人员,必须保持通讯设备24小时畅通,学校因公事联系时,必须立即回复,若当时未能及时回电,也必须事后回电说明原因。一月内3次未打通,又无正当理由说明原因的,学校将取消当月通讯费用报销。

3原始报销票据为报销当月(含计费期间的)实际发生话费的报销发票,无法取得的不予报销。

4、凡违规操作、弄虚作假者一经查实,对当事人严肃处理,并追究有关领导者的责任。

四、报销流程

1、凡是享有通讯费报销的人员且不超学校规定报销标准的,以部门为单位填写财务支出单,每月初由本人及部门领导签字后,即可到财务处签字报销上月通讯费;不予跨月补报(寒暑假除外)。

2超出规定范围的(指超支或不享受通讯费但确因工作需要报销者),报销时按照本规定第一项报销原则中第23条相应领导审批后,按本流程办理。

3、新人入职或岗位变动,首次报销话费须经人事处审批,方可办理报销。

五、其他

本规定自下发之日起执行,与原有相关规定不符之处,以本规定为准。本规定解释权归学校办公室。

                        

 

        

  最后更新  The last update
  热门点击  Hot click
  1. 学生学杂费管理规定
  2. 报销票据粘贴规范
  3. 通讯费、餐费和交通费补助补充规定
  4. 关于加强学校收费管理的通知
  5. 关于进一步规范财务制度的通知
  6. 财务日常报销管理暂行规定
  7. 固定资产管理办法
  8. 关于财务工作规范化的规定
  9. 通讯费报销管理规定
  10. 差旅费管理办法