您当前的位置:首页 > 党建动态

彰先进 树典范:燕京理工学院庆祝建党93周年暨“七•一”(图文)

时间:2014-07-01 18:12:04  来源:  作者:

       2014年7月1日下午3时,燕京理工学院在报告厅隆重举行庆祝建党93周年暨“七•一”表彰大会,学校校领导、党委委员、全体党员、入党积极分子代表共500余人参加了大会,党委委员、校长盛维勇宣读表彰决定,党委书记李建英发表了讲话。会议由学校党委副书记、副校长赵志华教授主持。
                                                  IMG_0661_副本_副本.jpg
                                                                                           表彰会
       这次大会旨在表彰先进,树立典型,激励广大党员干部进一步牢记党的宗旨,当好教育事业的排头兵,为学校的发展和稳定做出更大的贡献。会上,校长盛维勇教授在会上宣读了《关于2013-2014年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰决定》和《关于党的群众路线教育理论研讨有奖征文活动获奖者表彰决定》。大会表彰了一年来在学校改革、发展和稳定工作中涌现出来的2个先进基层党组织、11个先进党支部、11位优秀党务工作者和48位优秀共产党员,以及在开展党的群众路线理论研讨有奖征文活动中的20名获奖者。 
                                                  IMG_0680_副本_副本.jpg
                                                                                         颁奖
       与会领导分别为受表彰的先进集体和个人颁发了奖牌和证书。文法学院雷锋连党总支张桂荣老师、信息科学与技术学院电子信息工程专业云彩霞老师分别代表先进党支部、优秀党员发言。她们的经验和事迹也集中体现了新时期学校基层党组织和共产党员的精神风貌与工作业绩,为激励全校师生进一步投身创建以“应用型创新型人才培养”为特色的品牌大学、早日实现国内优秀、国际知名的民办品牌院校的奋斗目标树立了榜样。
       校党委书记李建英在讲话中向全校广大师生党员致以节日的问候,向受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示祝贺。他指出,一年来,学校凝心聚力抓内涵、改革创新谋发展,在招生与人才培养模式改革、专业综合改革、优良校风学风建设、校园的安全稳定、中外合作办学等方面有新的突破: 2013年学校首次以燕京理工学院的名义进行招生,在面临严峻形势情况下,我校招生团队积极采取应对措施,园满完成招生任务;完善了《燕京理工学院议事规则》等规章制度建设,丰富了学校内涵建设;各学院通过举办各类文化活动,以学科竞赛带动专业建设,深化教育教学改革,创新人材培养模式,深化校企合作、产学结合等,培养学生学习兴趣,提高学生专业素养与实际操作能力;创新党建载体,以开展“学生挂职锻炼、感恩教育、管院之星评比、社会主义核心价植观教育、雷锋连支教、大学生艺术节”等活动,引导学生积极参与,构建和谐文明校园,把党建工作和人才培养目标有机结合起来。
       李书记还结合今年以来学校关于党的群众路线教育实践活动的开展情况,号召各级党组织紧密围绕学校改革稳定和科学发展,不断提升党建工作实效,回顾历史,坚定理想信念;展望未来,明确历史责任。
                                                   IMG_0692_副本_副本.jpg
                                                                                                现场
        大会在全体师生合唱《国际歌》嘹亮的歌声中圆满结束。
                                                   IMG_0727_副本_副本.jpg