您当前的位置:首页 > 基层组织活动

信息学院志愿者走进燕灵小区

时间:2012-12-07 19:44:00  来源:  作者:

 

 

 

         12月5日是世界志愿者日。我们开展了“前人进社区”活动,在本次的全校志愿者活动中,支队信息学院朝阳队在燕灵小区举行“情寄北院,志愿先行”为主题的志愿者活动。活动期间,志愿者尽自己可能帮助社区,为社区居民提供便利。

志愿者清理社区  上稿.jpg
志愿者清理社区
各分队陆续乘校车进入社区后,开始志愿活动。志愿者们在社区内以清洁社区为主体,竭尽所能,不计报酬的帮助他人,为小区住户提供方便并与社区居民进行互动,讲解科普知识、生活小窍门、安全小贴士等。新三河精神与低碳环保的传播让居民更加了解自己的家乡,更爱自己的家乡,使自己生活的家园更加舒适清洁。表演队多才多艺的演出为小区里增添了一份活力,使住户在活动之余可以体会到休闲放松。随着表演的进行,越来越多的居民前来观看。台下居民的声声叫好,使每位志愿者心中充满了帮助人的甜蜜感觉。由于没有音响设备,热心居民使用他的私家车作为音响协助我们的这次表演。最后,他们也在歌声中结束了我们此次的活动。
志愿者合影 上稿.jpg
志愿者合影

    我们相信通过这次活动,同学们更加为自己是一名志愿者而感到自豪,也更加坚定了要服务社会、服务人民,积极参加各项志愿活动的决心,争做一名四会五有、合格的青年大学生,弘扬志愿精神,传播志愿精神,在北方学院的培育下,在信息学院的教导下,谨记“勤奋创新璞玉成器”的校训,努力学习,为社会贡献自己的力量。