您当前的位置:首页 > 基层组织活动

校团委成立大学生科学技术协会

时间:2012-12-11 19:56:48  来源:  作者:

 
 

根据新形势下我校对学生课外科技水平的重视和要求,校团委经多次研讨,决定对校团委学生会科技部进行改编,成立大学生科学技术协会,学工处程曦任指导老师,成立大会于11月29日18:00在E101隆重举行。学工处副处长刘鹏飞,主管左清雨、孙翠云以及学工处老师程曦、高磊、贺小瑞、李鑫纳、赵程、刘春、经管学院赵见伟老师参加了此次成立大会。

b20121204006.jpg
刘鹏飞副处长致辞
成立大会在一段精彩的视频中拉开帷幕,视频主要介绍了校学生会科技部到大学生科技协会的发展历程。学工处副处长刘鹏飞上台致辞,他宣布了校团委大学生科学技术协会的正式成立,并代表与会领导及老师向校团委大学生科技协会的成立表示祝贺,向新成立的学生组织提出要求和希望。学工处主管孙翠云和左清雨老师为校团委大学生科学技术协会揭幕会徽,至此,校团委大学生科学技术协会正式成立,成为校级学生组织中的新成员。
b20121204007.jpg
程曦老师发言
b20121204009.jpg
孙翠云、左清雨老师揭幕会徽
作为协会指导老师,程曦介绍了大学生科学技术协会的发展历程、成立背景以及组织结构和主要工作。她先后回顾了原科技部在“挑战杯”课外科技及创业计划竞赛中取得的优异成绩,并有信心在该协会成立的新起点,继续努力开展课外科技工作,再创辉煌。随后学工处老师为第一届科技学会学生干部代表佩戴了工作证,首任会长闻晓飞同学表示,他将努力通过一系列丰富多彩的校园文化活动,把科技带入校园,深入每一个同学的生活中去。
b20121204008.jpg
佩戴工作证
b20121204010.jpg
领导老师与协会学生干部合影留念
校团委大学生科学技术协会为同学们提供了一个“锻炼自我,服务他人,学习创新”的平台,它将以提高大学生创新意识为宗旨,以增强北院学生科技水平为目标,着力构建学生兴趣的栖息地,促进学生人格的自我完善和素质的全面发展。