首页 > 基层组织活动

燕京理工学院|盛世华诞,致敬祖国,最耀眼的是那一抹国旗红

时间:2019-10-09 13:45:24  来源:  作者:

 

燕京理工学院|盛世华诞,致敬祖国,最耀眼的是那一抹国旗红

 

 

升旗仪式‖盛世华诞,致敬祖国,最耀眼的是那一抹国旗红

 

“今天是你的生日,我的中国”

一首歌经久不衰

一种情怀始终不变

在新中国成立70周年之际

全国大中小学生

同唱一首歌

表达对祖国母亲最真挚的祝福

 

今天

生院学子带着当代大学生的朝气与蓬勃

在悠扬歌声中诉说着与时代相连的爱国情

在勤奋创新中讲述着与国家相融的报国志

 

一)燕京理工学院盛世华诞,致敬祖国,最耀眼的是那一抹国旗红.jpg

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,10月7日清晨,生命与健康学院于B楼前举行以庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心,牢记使命”为主题教育的升旗仪式。生命与健康学院院长刘虹、党总支书记孙发贵、教职工党员、学生第一党支部入党积极分子和19级新生参加了此次升旗仪式。升旗仪式由申晶玉主持。

 

             二)燕京理工学院盛世华诞,致敬祖国,最耀眼的是那一抹国旗红.jpg 三)燕京理工学院盛世华诞,致敬祖国,最耀眼的是那一抹国旗红.jpg 四)燕京理工学院盛世华诞,致敬祖国,最耀眼的是那一抹国旗红.jpg

  

升旗仪式正式开始,国旗护卫队昂扬挺胸、步伐整齐地护送国旗至升旗台下,全体人员行注目礼,伴随着庄严的国歌,注视着五星红旗冉冉升起,大家怀揣着对祖国无限的热爱和崇高的敬意,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

五)燕京理工学院盛世华诞,致敬祖国,最耀眼的是那一抹国旗红.jpg

 

学院党总支书记孙发贵在《不忘初心七十载,百舸竞流勇争先》的讲话中指出要不忘来路,不忘初心,五星红旗迎风飘扬,圆梦航程劈波斩浪。希望同学们把爱国之情作为立身之本、成才之基,将爱国、爱党、爱社会主义有机统一,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使爱国主义成为自身的坚定信念、精神力量和自觉行动,在祖国最需要的地方建功立业,把学习成果发挥到实现现代化的伟大事业中;希望同学们升华学习热情和爱国热情,时刻鞭策自己,刻苦学习,勤于探索,积极工作,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。新时代的青年们背负着建设祖国的使命,要拥抱青春中国梦,投身于祖国的建设中。不忘初心、牢记使命,以无愧于历史、无愧于时代、无愧于未来的执着与努力,作出新时代新贡献。

 

六)燕京理工学院盛世华诞,致敬祖国,最耀眼的是那一抹国旗红.jpg

 

入党积极分子护理学1802班李海璐在《喜迎建国七十年,青春追梦新时代》演讲中提出了三点倡议与19级学生共勉:第一,志存高远,坚定理想信念;第二,德才兼修,增进道德修养;第三,脚踏实地,勇担历史使命。激励大家要有坚定不移的信念与决心,为了同一个目标,为了同一个美丽中国梦奋斗,走好青春每一步,勇做新时代的追梦人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量,为祖国而努力,成为燕理的骄傲。

 

七)燕京理工学院盛世华诞,致敬祖国,最耀眼的是那一抹国旗红.jpg

 

2019级新生代表医检1901班刘艺欣《壮丽70年,我与祖国共成长》的演讲讲述了要懂得回顾历史,从新中国成立到如今,一路风雨兼程,从贫穷走向富裕,70年的峥嵘岁月,祖国逐渐走向繁荣,要怀有敬畏之心,自豪之感,更要珍惜和平年代,要懂得爱护,要有危机心和使命感,永远奋斗、共同用青春书写无愧于时代和历史的新篇章。

 

八)燕京理工学院盛世华诞,致敬祖国,最耀眼的是那一抹国旗红.jpg

 

19级新生深情歌唱的《今天是你的生日,我的祖国》,嘹亮歌声响彻四方,为祖国送去最美好的祝福,以歌声向祖国告白,点燃了心中浓浓的爱国情。

 

                                                                                九)燕京理工学院盛世华诞,致敬祖国,最耀眼的是那一抹国旗红.jpg 十)燕京理工学院盛世华诞,致敬祖国,最耀眼的是那一抹国旗红.jpg 

 

一曲爱国赞歌,一份深情告白,一腔壮志豪情。

本次升旗仪式进一步激发了大家的爱国热情,增强了师生对国家和民族的自豪感以及集体荣誉感,让家国情怀和爱国情感在师生心中牢牢扎根,激励了师生以崭新的心态迎接学习、工作和生活,生院全体师生将会把这份浓浓的爱国情怀化为实际行动,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志追赶超越、砥砺前行,不忘初心。

 

向祖国致敬

青年强则国强,青年智则国智。愿每一个青年人都把自己的成长融入祖国的发展,做敢于有梦、勤于追梦、勇于圆梦的好青年。少年,冲呀!祖国,加油!

——护理学1701张可心

 

红旗不仅飘扬在空中,更飘扬在我的心间!愿我们的中国越来越强大,人民的生活越来越美好!向国旗敬礼!

——护理学1702孙亚楠

 

爱国,没有“删除”,也不只是“保存”。它更需要每一个人去“复制”,去“粘贴”,只要人人都“粘贴”一次爱。我们的祖国将会更加美好,更加繁荣昌盛。

——医检1803左右

 

每当国旗缓缓升起,国歌雄壮响起时,我都心潮澎湃,热爱祖国的情感油然而生,祖国你好,向国旗敬礼!向祖国敬礼!祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。

——护理学1803闫彩丽

 

在我的心中,一直对祖国有一份真挚的爱,无论何时何地,看见那高高飘扬的鲜艳的五星红旗,都会不自觉地高抬我的头;向国旗敬礼。

——护理1905刘旖

 

“黑眼睛黑头发黄皮肤,永永远远是龙的传人”。无论身在何处,黄色皮肤印记着中华民族的肤色,身上流淌着中华民族的血液。永远会为自己是中国人而骄傲!

——医检1905马子航

 

 

Copyright © 2018 中共燕京理工学院组织部 All rights reserved.