您当前的位置:首页 > 通知公告

关于认真学习刘教民同志在“弘扬中华优秀传统文化推进社会主义核心价值观教育”培训班上的讲话的通知

时间:2014-12-10 10:06:30  来源:党群工作部  作者:

各级党组织,各学院、部处:

 1118-23日,省委教育工委和省社会主义学院联合举办了“弘扬中华优秀传统文化 推进社会主义核心价值观教育”培训班。省委教育工委书记、省教育厅厅长刘教民同志出席培训班并作了重要讲话,就进一步弘扬中华优秀传统文化,扎实推进高校培育和践行社会主义核心价值观工作,进行了再动员、再部署。为了深入学习贯彻刘厅长的讲话精神,河北省委教育工委、河北省教育厅印发了《关于印发刘教民同志在“弘扬中华优秀传统文化推进社会主义核心价值观教育”培训班上的讲话的通知》(冀教政体〔201471号),现结合我校实际,对学习贯彻刘厅长重要讲话精神做如下要求:

 一、组织好专题学习

 各单位要结合省委周本顺书记对全省高校党建工作的重要批示、省委副书记赵勇同志在全省高校党建工作会议的重要讲话精神,把刘教民同志讲话一并列入专题理论学习内容。党校要把有关内容、精神纳入到业余党校培训的内容。

 二、结合实际反馈意见

 各单位在学习贯彻讲话精神的同时,要结合师生思想教育工作实际,就如何加强和改进我校宣传思想工作,推进社会主义核心价值观教育长效机制提出意见和建议。

 三、迅速掀起学习宣传热潮

 各二级学院一是要按照“眼睛看得到、嘴里说的出、心里记得牢、脚下落得实”的要求,坚持有形无形一起做,要让社会主义核心价值观24个字进课堂、进学生社团活动。二是结合全省“善行河北·善美校训”活动的要求,加强师生对我校校训丰富内涵的学习,真正让社会主义核心价值观在校园落地生根,内化于师生进取精神,外化于学校的发展动力。

 四、创新网络思想政治教育工作

 各二级学院要充分发挥校园网的阵地作用,变被动应付为主动引导,把网络空间当做现实空间来做,抓牢网络思想文化阵地。

 各单位要把学习贯彻情况和好的意见、建议及时报到宣传部。

 

中共燕京理工学院委员会

20141211