您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:会计学院  

执着梦想脚步,追逐远方天地

——专访会计学院赴海外留学学子程思涵、雷耀凤

作者:张鑫    点击量:

        梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走到黎明。每个人都拥有属于自己的梦想,梦想支撑着我们迎风破浪,踏向远方。近日,会计学院记者邀请到两位考上国外大学的学子,程思涵和雷耀凤,采访中二人不仅分享了自己的考研心得,更向我们诠释了追梦的涵义。EWq燕京理工学院

会计学院注会1311班的程思涵同学用优异的成绩考取了英国卡迪夫大学研究生。程思涵喜欢看国外的名著,也正是受这些名著的影响,对国外的人文文化很感兴趣,所以很早就种下了留学梦的种子。一直努力坚持英语的学习,经常看外国电影,尤其是国外的一些优秀演讲,由此来提升自己的英语水平。程思涵曾经参加过一期加拿大海外课堂,这对她英语的学习和英式思维的养成奠定了良好的基础。程思涵在学校是优秀海外学生代表,获得过海外留学生奖学金。在学校国际交流学院举办的海外课程汇报中多次代表发言,更是多次拿过校级的奖学金。但是她并没有因为这些成绩就变得骄傲,而是一直坚持着最初的梦想,以“Better late than never”为座右铭,并一直提醒着自己,不忘初心,沿着自己梦想的道路好好努力。
 
 1.jpg
程思涵同学
 
为使同学们具体了解关于考研事项,更好为自己定位,确立奋斗目标。会计学院记者采访了考上加拿大汤姆逊河大学的校三好学生、注会1327班的雷耀凤雷同学已于今年8月前往加拿大深造她向我们分享了她的考研经历。此前,会计从业资格证改革的消息传的沸沸扬扬,扰乱了众多未取得证书的学子。作为过来人,雷同学谈到专业证书越早拿到越好,错过了大学这个宝贵的学习时机再去争取,会有许多的牵绊,我们应该珍惜大学的学习实践,尽早拿到专业证书。关于改革,无论政策如何变化,基本的知识点是不会变的,我们要抓重点,掌握好专业知识。
 
 2.jpg
雷耀凤同学
 
雷同学为我们介绍到国外考研重要的两方面:一,英语成绩:加拿大认可雅思和托福,英国认可雅思,美国大部分只看托福。对于金融类的学生国外考研还需要看GMAT成绩。托福雅思专测语言,GMAT测的则是思维。二,大学在校成绩:平均成绩需要达到75分甚至80分以上,尤其看重高数和基础会计等成绩。虽然会计是个注重经验的职业,但是在读的期间,我们可以充分利用学习时间来充实自己,不仅仅是学习会计知识,还可以学习管理知识等来使自己多方面更加深入发展。
梦想我们播种的种子只要坚持,一定萌芽滋长,伸出地面来,寻找阳光。如今两位学子已在大洋彼岸继续追寻自己的梦想,也希望更多的燕理学子在追梦路上,不忘初心,矢志向前,越走越远。