您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:会计学院  

会计学院学子暑假实习专访:专业实践 增长才干

作者:朱晓玮 陈智健    点击量:

           “实习,就发言权,实习是大学生培养自身能力的最好途径”。近期,会计学院记者分别对暑假从事海通证券工体路营业部证券助理的金融1502王春蕊海滨教育机构考研集训营班级班主任的高会1501姜慧谦天华会计师事务所审计助理的财会1504郭一凡进行了专访,了解学生们体验社会、体验工作后的成长和感悟。mXp燕京理工学院

吃苦耐劳 克服懒惰
        “知识是从刻苦劳动中得来的,任何成就都是刻苦劳动的结果”金融1502班的王春蕊同学,利用暑假找到了一家与本专业相关的企业,她来到海通证券工体路营业部当起了一名证券助理。“每天忙忙碌碌,接触的东西和在校时完全不同,但收获是毋庸置疑的,无论是与人沟通还是金融证券知识,都得到很大的提升。”专访中,王同学谈到自己的实习感悟:作为一名在校大学生,无论以后是在事务所工作还是在国企、外企工作,很多时候都要面临着出外勤、加班,能吃苦是重中之重。而对于当代的大学生来说,懒惰是一大拦路虎,王春蕊建到:“在学校应多参加活动远离懒癌非常重要”。
 
金融1502班王春蕊_副本.jpg 
王春蕊同学
 
勇于担当 团结合作
        一个团体的成功,往往离开责任与合作,而责任意味着担当,合作意味着团结。作为一名海滨教育机构考研集训营的班主任,姜慧谦同学向记者谈及:“自己所在的岗位不仅是一名工作人员,也是一名教师要做有责任、懂团结,所以当自己面对不同情况的学生时,必须付出更多的耐心,尽到自身责任;面对同事时,要懂得集体团结合作”。干一行爱一行,无论未来从事什么工作,爱岗敬业是每一个职场人必须具备的素质素养,“这次实习经历,也让我更加体会到责任和团结的重要性,也希望每一位燕理学子在以后的工作中,能够勇于担当,善于合作,爱岗敬业。”
 
高会1501班姜慧谦_副本.jpg
姜慧谦同学
 
积累知识 弥补不足
        古人曰:“打铁还需自身硬,知识积累尤为重要”。作为一名财会学子,郭一凡同学谈及到:“面对着学校之中所学的excel、用友、金蝶等应用软件以及书本上的基础知识,除能够熟练掌握、完成课业要求外,还需通过实践锻炼,运用到实际工作中,促进理论与实践的进一步融合”。学习是终身的,人只有平时不断积累和充实自我,适时突破,才能越加坚强与成熟。
 
 财会1504班郭一凡jpg_副本.jpg
郭一凡同学
 
        体验社会、参加实际工作锻炼,不仅有助于大学生们检验所学知识的掌握程度,更能够锻炼自我,提升个人社会实践能力,提早适应职场环境。生活中处处有启示希望更多的学子在今后的职业道路上能够做到踏实肯干、爱岗敬业、懂得合作、善于积累