您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:机电工程学院  

【2017快乐迎新】金秋九月 喜迎新生

——机电工程学院喜迎2017级新同学

作者:刘茗洋 王畅    点击量:

91日,2017级新同学陆续到达学校,机电工程学院迎新工作正式拉开序幕。机电工程学院副院长宋丽辉、院长助理韩高良来到迎新现场指导工作,该院专业课教师及辅导员也来到现场为新生答疑解惑。目前,机电工程学院各项迎新工作开展顺利。

初到学校 满怀憧憬

为了表示对新生的祝贺,同时显示新生入学报到的庄重性,学院组织新生们自创一个标志性签名,这个签名标志着同学们将独立面对大学道路上的各种考验;同时组织学生写一张给未来的明信片,该明信片可以用来设立四年的奋斗目标,也可以书写自己接下来的四年里要成长为一个什么样的人。该院还组织了“发一条主题朋友圈”活动,以表达同学们进入新学校的所见所闻和切身感受。相信这三个特色活动将成为新生初入大学的良好开端。

 

新生在签名墙前合影.JPG

 

新生在签名墙前留影

 

父母希冀 迟迟吾行

为了让新生感受到家长对自己在大学期间的关心与期望,学院在家长接待室安排了信纸和信箱,鼓励家长写下一份祝愿,让这份祝福成为同学们在大学道路上坚持下去的动力,让同学们时刻把感恩铭记于心。学院还组织新生和家长在签名墙前拍一张合影,作为新生们大学开始的纪念。希望这两个特色活动能够成为同学们日后回忆中的一个精彩瞬间。

幻彩机电 孕育希望

为了展现机电工程学院的风采,让学院成为新生的依托,成为家长心中信赖的保障,学院开设了一个成果展示,向家长和学生全方位展示机电工程学院的办学情况。同时,学院对新生进行了一次有意义的访谈,让学生谈一谈来到学校的切身体会和对未来的工作理想。在迎新现场,学院领导、老师和志愿者用热情的态度感染着每位学生和家长,并为新生们送上一句深情的问候,温暖着新生和家长的心。