您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:后勤处  

后勤处积极做好2017级新生军训餐供应保障工作

作者:金耀宇    点击量:

       9月4日,我校2017级新生军训拉开帷幕,学校各级领导十分重视新生军训用餐供应和保障工作,后勤处积极落实,细致服务,从组织领导、人员安排和加工过程三个方面抓好和落实相关工作,重点做好食品原材料的安全选配,加工过程和加工区域的卫生,餐具、炊具消毒工作,切实保证用餐质量和安全。

首先在饭菜质量上,后勤处从食品原材料采购上严把质量,选购新鲜原材料餐厅经理每餐都会到操作现场检查操作过程,确保饭菜质量合格。卫生保障上,加工人员严格按操作规程做好饮食卫生,加工用具、盛装器具、餐具等做到每餐消毒,严把卫生关。最后安全防范措施方面,军训期间各餐厅出售生拌菜、凉拌菜,不出售自制饮料。各餐厅安排专门人员在餐厅巡视,防止可疑人员接触未使用的餐具和暂未出售的饭菜。
 
 新生津津有味地吃着军训餐_副本.jpg
新生津津有味地吃着军训餐
 
特别值得一提的是对于回族新生,后勤处特制定了专门餐谱。避免拥堵,维护良好就餐秩序,学校合理安排就餐时间段;对于生病的学生,食堂精心准备病号饭对于需要增加饭菜分量的个别学生,食堂也会及时给予补充。此外,食堂还为军训的新生提供了绿豆汤,每日上下午供给一次,并且做好每天两次的保温桶清洗消毒工作。
看着后勤处为新生精心制定的菜谱,笔者也体会到了学校的细致用心,在采访一名正在用餐的新生时,他这样说:“没想到大锅饭也能这么好吃,军训这么累还能饱口福,这样还挺不错的!”他一边说一边点头。