您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:学生处  

我校新生军训餐推“红色文化套餐”:吃红米饭,喝“皮带”汤

作者:张琪 侯雨凡 陶家旭    点击量:

9月9日,正值秋收起义90周年纪念日我校军训团选择在这一天让军训新生忆苦思甜品尝红军饭,让学生在实践中接受爱国主义教育。

我校军训团为新生特制军训“红色文化套餐:玉米段、玉米发糕、红米饭、豆腐海带白菜、咸菜丝和南瓜粥等,吃着红米饭,喝着海带代替皮带的“皮带汤”,受到学生好评

学生处处长兼军训团政委吴仲元表示军训期间,为了继承和发扬中华民族的优良传统,不忘老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神,纪念秋收起义90周年,军训团和后勤处协商,特别推出了“红色文化套餐”。“红色文化套餐”的设计尽量还原了红军在艰难岁月的食品,包括红米饭皮带汤等。

 

0988.JPG

 

同学们品尝红色军训餐

 

“平时很少能一次吃到这么多粗粮,尤其是用海带代替皮带做成汤。感觉学校的军训很贴心军训和红军套餐很配!”参训新生感悟颇深。

我校军训团组织的“红色文化套餐”将红色精神、红色文化扎根于大学生心中,培养青年学生对国家、民族的责任感使命感,这不仅是中华民族的根基,也是中华民族不断强大的动力源泉