您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:管理学院  

行走的课堂 与椅子网一起相约燕理

作者:    点击量:

        为了助力大学生自信步入职场,同时帮助年轻化品牌融入大学生校园,实现校企互利共赢,10月12日下午,我校与椅子网实现校企联合,针对学生职业素养开展培训,组织了一场别开生面的职业着装实训课程。4vs燕京理工学院

此次培训诚邀著名影视策划制作人、造型师刘传江和2016年第十一届全球全球形象大使大中华区总冠军孙婉婷作为导师,采用大学生喜闻乐见的直播形式,在燕理校园这个大课堂中就地取材,以《fashion girl》节目形式,开展了一堂生动的“行走的课堂”。在椅子智慧教室的全体同学全程观看了这场直播教学。
 
 1.jpg
 
2.jpg
我校开展的“行走的课堂”广受学生喜爱
 
新潮时尚的直播培训方式受到了我校学生的热切关注和广泛好评,对职业着装话题充满了好奇和期待,很多学生驻足观看并热情地加入进来,踊跃向导师孙婉婷主播说出了自己的时尚见解和穿衣风格,现场十分火爆。知名造型师刘传江导师在学生们的簇拥下走进女生宿舍,刘导师通过对三位愿意接受挑战的女同学外貌及穿着观察,以潮流的视角,从专业方向进行剖析,分享职业穿搭秘籍,为同学重新搭配了服装、服饰这三位同学再次出现时,时尚、干练、专业的形象赢得了热烈的掌声。
知名导师进校园,与学生面对面交流,将实践学习变成了“行走的课堂,以实际操作的职业着装设计为教学案例,为学生量身打造专属的职业着装,深受学生青睐。教学中,导师鼓励同学们不随波逐流,做最自信的自己
我校教务处长吴燕博士接受采访时说:“校园实景+时尚达人+学生model+直播”的教学模式深受学生喜爱,本次职业着装实训课程是一次非常好的教学方式改革尝试,不仅符合学生需求,而且贴近学生实际,学生们受益大,兴致高。这样的教学方式改革是我校与椅子网联手进行的探索未来,校企将以共建共管共享的椅子智慧教室为平台,打造更多学生喜欢,有助于学生职业能力提升的职业素养和职业行为技能训练课程。