您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:化工与材料工程学院   

喜报:我校学生荣获“全国大学生化工实验大赛华北赛区”团体三等奖

作者:刘军凯    点击量:

        2017年7月,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会主办,北京石油化工学院、中国石油大学(北京)承办的首届全国大学生化工实验大赛“东方仿真杯”华北赛区决赛在北京石油化工学院清源校区成功举办。经主委会历时近三个月的评审,燕京理工学院选派的参赛团队喜获华北赛区团体三等奖的好成绩,化工与材料工程学院教师牛丽红、刘军凯担任参赛团队的指导教师。kvR燕京理工学院

 
22.jpg
我校学生荣获团体三等奖的好成绩(右1.2.3
 
本次华北赛区竞赛共有包括清华大学、天津大学、北京化工大学等国内知名高校在内的35个高校的35支队伍,共有105名同学参加,选手们积极准备设计和仿真操作,在竞赛中表现良好。我校选派赵如峰、葛师鋆、赵聪三名同学组队参加比赛,凭借扎实的化工专业基础和稳定的发挥,在强手如林的竞赛中脱颖而出,获得华北赛区团体三等奖的好成绩。
全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛是高水平、高质量、高标准的大学生化工专业技能类赛事,是化工专业大学生理论水平和实际操作能力的一次全面展示和较量,大赛评委为参加比赛的各高校教师以及化学工程与工艺专业教学指导委员会委员等行业内著名专家竞赛为每年一次,本次竞赛作为首届开场,充分展示了参赛高校的专业素质,对于提升大学生的综合素质有着重要意义
近年来,我校着力发展工科专业,在教育教学资源、师资力量等方面给予大力支持。我校化工类专业前景广阔,学生在考研和工作方面表现优异为社会培养了一大批品学兼优的高素质人才通过本次竞赛,激发了学生对化工实验的学习兴趣和积极性,同时也是我校应用型人才培养的一次实践,充分展示了我校卓越的办学理念和教学成果。
 

 kvR燕京理工学院