您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:管理学院  

管理学院教师深入企业调研 探索校企合作新思路

作者:王姝    点击量:

           为进一步深化教育教学改革,全面推进产教深度融合,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才。12月12日,管理学院院长张耀荔院长助理张乐、物流管理专业负责人王姝一行三人前往北京顺丰速运公司深入考察调研,探索校企合作新思路。t91燕京理工学院

TIM图片20171214085214_副本.jpg 
管理学院院长张耀荔深入北京顺丰速运华北物流中心调研
上午,北京顺丰速运人力资源部总经理杨光辉介绍了集团发展战略、运营情况及企业文化。介绍了顺丰速运企业发展现状和未来的发展前景以及学生在顺丰速运的职业发展通道表示战略合作为学校的人才培养和企业发展提供了一个良好的平台,是企业发展的内在需求并表达了对校企合作关系的常态化、深入化、创新化和高效化的期望。
张院长一行在工作人员的带领下深入到基础作业一线,对顺丰公司的整体业务情况进行了参观调研。张院长一行来到了顺丰华北分拨中心,对分拨中心的备货区、自动化分拣区、航空货运区、调度中心等进行了深入考察,张耀荔院长对中小件自动分拣系统中工人的作业内容、作业流程进行了详细询问。之后,在顺丰华北区客服中心,教师们对员工的日常工作内容、工作时间、工作模式、工作环境进行了深入调研。最后,张院长等又来到顺丰林和分部与现场工作人员进行交流,了解顺丰日常的派件量、错件的处理等问题。
123.jpg 
张耀荔院长一行调研顺丰速运
通过听取顺丰各位经理的介绍以及对顺丰公司的整体参观,张院长一行了解了公司当前整体的运营情况、员工的真实工作状态,学生将来的实习岗位及实践内容。在全面调研的基础上,进一步与企业去探索契合点,寻找校企合作的新思路、新模式,实现我校已有的“顺丰订单班”的创新发展、并且进一步推进以企业实践课程体系为特色的“丰翼计划”,实现校企合作的迈向新的台阶。

 t91燕京理工学院