您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:会计学院  

别开生面的会计学院期末考试——“燕理杯”金融股王争霸赛

作者:邢梦真 陈智健    点击量:

         12月15日,首届“燕理杯”金融股王争霸赛于艺术楼金融证券模拟实验室隆重举行,郭旭老师带领会计学院金融专业2015全体学生通过金融股王争霸进行期末考试测试,最终赵子余脱颖而出优异成绩荣获冠军,宋璘、杨威分别比赛的亚、季军xkE燕京理工学院

 教室_副本.jpg
“燕理杯”金融股王争霸赛现场
本次争霸赛共分为初赛和决赛两场,12月8日开始,在郭旭老师的指导下,学生们有序的进行了为期一周的股盘操作,通过看书、研究个股、研究股价走势等进行了充足的前期准备,然后进行购买股票、炒股软件,观察股票走势、输入证卷代码、观察适时行情、进行买卖。同学们交流分享炒股的经验,并提出炒股方面的疑惑、个股选择的问题、概念板块的迷惑等问题,收获颇丰。
最后郭老师做了总结发言,此次以比赛的形式进行期末考试,让学生利用本学期所学知识,通过虚拟货币进行实际购买或抛售股票,既考核了学生们的专业知识也增强了同学们学习的趣味性,让同学们对股票买卖有了更真实直观的感受,充分体现了学生的盈利能力、选股水平以及风控能力。以赛促进、以赛促学、以赛促改,持续深化教学改革,提高自身对经济和社会发展现状的认识,实现理论与实践的更好结合。