您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:会计学院

学在燕理 筑梦青春

——会计学院举办国家奖学金宣讲会

作者:唐文超 倪慧 陈智健    点击量:

为加强会计学院学风建设,帮助会计学子树立正确的学习目标,3月6日至13日,会计学院陆续举办多场国家奖学金宣讲会。通过国家奖学金获得者的讲述,宣传国家资助政策,进行诚信、感恩教育,鼓励同学们自立自强、努力学习。4ST燕京理工学院

会计学院国家奖学金宣讲团_副本.jpg
国家奖学金宣讲会
会计学院国家奖学金获得者李蕊、陈卓、王丽虹、杨璐瑶进行演讲宣传,李蕊鼓励同学们怀着一颗感恩的心面对生活,积极勇敢的面对困难,笑对人生。同时,李蕊同学还为同学们详细的介绍了国家助学金的名额确立方法和分配情况;王丽虹和杨璐瑶分别与学生们分享学习经验,鼓励同学们要自觉做到:勤思考、多读书、努力提高自身素质、增强动手能力,以更高标准要求自己。
国家奖学金是为了激励各高校学生勤奋学习、努力进取、在德智体美等方面全面发展而由政府出资设立的。此次宣讲活动不仅帮助同学们更加了解国家奖学金,理解奖学金的重要性和深刻内涵,也是为了对同学们进行帮助,传递关怀和温暖。