您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:国际商学院  

燕京理工学院与DHL《供应链与第三方物流实务》第二期实验班正式启动

作者:王姝    点击量:

          3月7日,燕京理工学院与DHL公司合作举办的《供应链与第三方物流实务》实验班第二期启动仪式在我校举行。DSC华北区人力资源助理经理于莉、DSC宝马项目操作主管荣悦、DSC宝马项目站点经理助理周鹏翀,国际商学院院长助理廉国恩、物流专业负责人王姝,以及物流管理、工商管理等专业学生参加了本次启动仪式noY燕京理工学院

DSC_0334_副本.jpg 
《供应链与第三方物流实务》实验班第二期启动仪式
DHL集团是全球最大的邮政、运输和物流公司,世界财富500强企业。DHL《供应链与第三方物流实务》实验班是则由DHL公司量身为我校学生设置,并免费向大家开放的课程。由企业经理人担任主讲教师,通过分组讨论、现场教学等方式对供应链下的仓储管理相关知识进行系统阐述,不仅为我校理论课程的教学提供了有力补充,并且通过提供实习岗位,将开放、有序的国际化物流公司公开展现在同学们面前,让同学们可以亲身去感知,甚至参与其中。这为提升我校学生的就业质量、拓宽就业渠道,提供了十分难得的宝贵资源。
会议伊始,国际商学院院长助理廉国恩向DHL公司嘉宾们的到来表示了热烈的欢迎,并且就当前中国大学生的就业状况、我校首届DHL实验班学生的学习及工作表现,以及此次校企合作的重要意义进行了精彩的讲解。
随后,DHL 公司DSC华北区人力资源助理经理于莉女士从资深HR的角度对DHL公司的基本情况、主要成就、公司的特色、薪酬福利、成长通道等为同学们做了详细的说明,让学生不仅了解了课程学习价值所在,也看到了自己的职业前景。
接下来,DSC宝马项目操作主管荣悦从本次课程的主要体系架构、课程特色、内容安排等方面进行了详细的讲解,并且通过现场提问环节,以亲身经历从DHL公司的市场发展、价值体现、管培生的成长等方面为同学们进行了现场解答。让同学们对物流行业有了更为深入的了解,对实验班课程的学习充满了期待。
之后,DHL《供应链及第三方物流实务》实验班第一期优秀学员代表刘哲同学发言,以自己的亲身经历向同学们讲述了实验班学习的收获和感悟,也为同学们将来学好课程和企业实习提供了宝贵的经验和建议。
        我校与DHL公司《供应链与第三方物流实务》实验班的建设,是学校校企合作培养上的又一次成功探索和尝试,通过这一平台,我校学生不仅获得了更多的专业知识和丰富的企业实践经验,并且多名学生由此获得了在DHL公司实习的宝贵机会并即将就业。这对秉承我校国际化、高端化的办学定位为我校应用型人才的转型培养拓展了广阔的道路。