您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:工学院  

校企合作 共促发展:工学院教师到FEV总部参观交流

作者:宫唤春    点击量:

         3月9日,工学院院长李健秀、副院长宫唤春来到FEV总部参观交流,并与FEV亚洲有限公司财务总监刘英、FEV动力总成有限公司总经理邢戬进行座谈交流商讨校企合作与实习基地建设等相关事宜。I64燕京理工学院

 工学院领导与企业座谈交流商讨校企合作与实习基地建设等相关事宜_副本.jpg
工学院领导与企业座谈交流商讨校企合作与实习基地建设等相关事宜
FEV是世界三大权威内燃机研发机构之一,主要从事发动机技术研究开发、生产与发动机相关的检测设备等。在过去的十多年中,该公司已经与一汽、上汽、华晨等中国的汽车制造商、供应商建立了合作关系。河北艾福亿维动力总成有限公司于2016年在北京燕郊建成与我校仅一街之隔,作为主要的动力总成研发中心,河北艾福亿维动力总成有限公司现已有6个台架。此外还有整车车间,电动车充电站,常规车辆燃料站,正在建立电池测试台架以及发动机动力总成测试台。
FEV动力总成有限公司总经理邢总陪同工学院领导老师参观了发动机、变速器、整车动力总成以及新能源汽车三电技术测试实验室,现场操作演示了车辆台架实验过程。
参观结束后,FEV亚洲有限公司总监刘总与工学院领导就校企共建实验室、共建学生实习就业实训基地、校企合作科研项目等问题进行了深入探讨,并初步达成了合作意向,对促进我校汽车类专业实训基地的开发和建设,提升我校车辆工程专业和汽车服务工程专业学生就业竞争力,奠定了良好的基础。