您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:国际商学院  

国际商学院特邀考研专家开展职业规划讲座

作者:胡荣亮 邢恩阔 张家宝 彭尚    点击量:

        帮助国际商学院学子做好未来发展规划,做好毕业后的准备,3月6日—7日,国际商学院报告厅举行了国际商学院15级学生全体大会,国际商学院特邀全国考研专家韩守龙老师,为同学们全面解读考研,国际商学院院长张耀荔,党总支书记贾思博,副院长廉国恩以及近800余名学生参加了本次会议7CQ燕京理工学院

 张耀荔院长_副本.jpg
国际商学院召开职业规划专题会
张耀荔院长表示,近几年毕业生进入社会的方向可分为出国留学、考研、考公务员、进入职场就业四大“出口”,希望广大15级学生根据自身特点选择毕业后的方向,学院将会尽最大可能提供各方面的有效信息和帮助,帮助同学们规划好未来的道路。思博书记提到未来一年,学院将会倾力为15级学子打造一系列的职业规划指导活动,帮助同学们找到最适合自己的职业发展道路,解决毕业的“出口”问题。
恩副院长着重就考研问题为15级同学们进行了一系列指导,包括前期考研院校的选择、中期的专题的破解、后期如何进行面试和调剂,明确了考研对于未来就业的重要性,并邀请全国考研专家韩守龙为大家从两方面讲解了为什么要考研,以及从毕业就业方面论证了考研的重要性,受到同学们的关注,同学们都觉得受益匪浅。
同时,国际商学院对于毕业后想要就业的同学们也进行了长期的整体规划。未来一年,对于想要毕业就业的同学,学院将通过职业规划类课程的开设与校企合作单位进校园等方面,立体化整合资源。增强学生的职业素养,拓展学生的就业平台。例如商学院近期与DHL公司合作举办的《供应链与第三方物流实务》实验班第二期,在学生中反响强烈,很多同学表示希望有机会加入其中。除此之外,学院同样为考公务员和出国留学的同学们进行了规划。
在会议的最后,贾思博书记对大会进行了总结,她表示通过这一次的大会,希望15级的同学们对于自己大四的规划应该有了方向,并希望同学们能够认真仔细的分析自己的个人情况,做出最适合的选择,为大学画上一个完美的句号。本次职业规划指导会为15级学生提前找准了方向、规划了未来,为学生就业和深造做好充分准备。