您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:传媒学院   

著名导演赵之携力作来我校传媒学院作电影交流

作者:朱辉    点击量:

        4月2号下午,赵之导演携力作《带上我的冬不拉》及本片主演易莉来到我校传媒学院为全体摄影专业的大学生带来一场试映会。En1燕京理工学院

 导演讲解影片_副本.jpg
赵之导演为同学们作讲座
赵之导演是一名土生土长的克拉玛依人,对家乡有着深厚的感情,自筹资金拍摄了本片,对这部影片倾注了大量心血,他希望有更多人能通过这部影片了解自己的家乡,了解新疆各民族近代的历史文化变迁。恰逢北京电影学院建校65周年,作为校友的导演赵之希望用这部拍摄家乡克拉玛依的电影为母校送上最真挚的祝福。
赵之导演介绍到,《带上我的冬不拉》是一场关于哈萨克人的民族传统文化在迁移过程当中取舍问题的讨论。他将拍摄本部影片的动力与灵感源泉娓娓道来,畅聊电影背后的故事以及他选择在克拉玛依拍摄此部影片的原因。赵之导演和同学们畅谈拍摄中的酸甜苦辣,把影片拍摄过程中遇到的困难以及拍摄经验分享给在座的同学,通过他的讲述,让同学们知道了拍摄一部电影的艰辛,电影制作的背后隐藏的是无数工作人员的努力和心血。
 导演、演员和师生合影_副本.jpg
赵之导演与燕理师生合影
在交流环节,同学们踊跃举手,提出自己的问题,赵之导演对同学们的提问做了细致的解答。 一场持续了四个小时试映会,同学们热情不减,结束后依然围着导演追问不解之处,同学们表示,面对面交流让自己专业上提高不少,这是课堂上学不到的宝贵经验。