您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:传媒学院  

我校纪录片《十年,平南》开拍

作者:王洁晶    点击量:

        4月8日,反映燕京理工学院汶川支教历程的纪录片《十年,平南》正式开拍,传媒学院承担了影片的主要拍摄工作。qbp燕京理工学院

 《十年,平南》拍摄合照_副本.jpg
参与拍摄纪录片的师生们合影
近年来,学院还积极践行高校社会责任,大力开展各类公益活动。2008年汶川地震后,成为河北省首批捐款最多的高校。地震余波未平,即组织老师学生赴四川平南支农支教,已坚持10年,获得社会各界好评。
 摄影专业学生担任纪录片摄像师_副本.jpg
摄影专业学生担任纪录片摄像师
平南支教过程给予了燕理师生前所未有的志愿体验,十年间,燕京理工学院的老师们不断将爱与鼓励给予平南的孩子们,而参加当年支教的莘莘学子很多也走出校园,投身社会,以实际行动履行了大学生的道义和责任。
在几天的拍摄过程中,摄影组的老师和同学们记录了当年参加支教活动的刘鹏飞校长助理的所感所想,又将燕京理工学院党委书记李建英教授的祝愿带给了平南的每一位孩子,还采访了很多参加当年支教活动的同学们,将学校领导、老师和同学们的爱心、热心通过镜头传达给了每一个人。
据悉,《十年,平南》摄制组已经启程赴平南拍摄,届时,当年支教过程中发生的很多感人的故事和细节将陆续呈现大家面前