您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:工学院  

工学院首届三维设计大赛打响 激发学生创意想象力

作者:薛冰    点击量:

        4月11日,学院举办首届三维设计大赛,来自机械工程、车辆工程、汽车服务工程专业近百余名同学积极报名参加,经过预赛选拔最终三十余名同学进入本次决赛。qsH燕京理工学院

 QQ图片20180412154005_副本.jpg
比赛现场
三维设计大赛旨在推动工程图学课程改革,提高大学生工程表达和创新设计能力,更好地为大学生创新创业夯实应用能力,提高学生艺术鉴赏、专业素养
伴随着机房里此起彼伏的敲击键盘声音,参赛者们纷纷展现自己的制图水平,比赛过程中,参赛者们严守纪律,规范操作,争分夺秒,熟练敏捷,表现出良好的技能水平和精神风貌。
由于专业和身边朋友对设计热爱的影响,让我在机械设计方面有了一定的了解,随着使用三维设计软件熟练程度的提高,我愈发喜欢从事设计方面的工作,将想法通过三维软件展现在面前,那种欣喜与成就感,促使我毕业后准备选择这一行业并为之努力下去。”机械工程1601班李响同学赛后说道。
       工学院多年来在人才培养模式上对实践教学环节高度重视,本次活动为三个专业学生提供了一个互相学习相互促进的交流平台,培养了学生创新设计能力,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、赛学结合”的目的,为应用型教学改革实践和大学生创新创业打下坚实的基础。