您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:艺术学院  

2018年艺术学院春季写生拉开序幕

——走进“画里乡村 世外桃源”

作者:刘雨航 马晓伟 鲍同辉 马林伟    点击量:

         410日,为了提高艺术学院学生的美术专业素养,了解中国历史悠久徽派建筑艺术激发创作灵感。由艺术学院组织的2017级环境设计专业130余名学生,历经二十多个小时的车程前往素有“中国传统古村落典范”之称的安徽省黄山市黔县宏村,在这里进行为期10天的写生旅程。6kQ燕京理工学院

 大家抵达黄山站合影_副本.jpg
艺术学院师生抵达黄山站合影
为了保证此次写生工作的顺利进行,艺术学院开展了系列宣传和准备工作。对写生的日程安排、写生教学要求以及写生安全管理等一系列工作进行了详细部署。安徽写生路线环境设计教研室主任刘洋老师带队,萧永军、马晓伟、方静、侯晓乐四名专业教师进行实地教学他们前往水墨宏村、历史悠久的古镇西递和画里乡村南屏进行写生感受小溪、古巷、老宅、古树、月昭所描绘出的一幅水墨丹青般的艺术氛围;与此同时,北京怀柔写生路线由艺术学院名誉院长王路刚教授亲自带队,刘雨航、栾研、李晓峰三位专业教师负责具体教学活动,100余名来自17级环境设计专业的同学在怀柔响水湖写生基地进行实践;另外,留校写生队伍由王翠翠、郭广通二位老师带领50余名同学进行校内写生。
 宏村实地户外写生_副本.jpg
宏村实地户外写生
      本次写生活动充分借鉴了上一次的成功经验,严格按照教学大纲要求和教学需要,依照学校整体教学计划 做出安排。本次写生实习实践对于学生们而言,是一次提高专业创作与艺术修养水平的好机会,同时也是一次训练学生们灵活运用色彩和提高应变能力的过程。据了解,本次写生活动结束后,学院将举办学生作品汇报展,展现学生写生的实践成果。