您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:艺术学院  

燕京理工学院“第十届校园文明作品展”启动

作者:赵正 路博琰 宋雨达 李俊杰    点击量:

         为推进校园文明建设,打造具有特色的校园品牌文化活动,4月12,艺术学院在艺术楼二、三展厅启动主题为“构建和谐校园 共创文明新风”第届校园文明作品展演活动。此次活动由全院师生共同参与,是一次规模较大、主题鲜明、特色突出文明作品展览NmA燕京理工学院

 学生观看文明作品展作品 _副本.jpg
同学们参观展览作品
本次作品展共分为漫画、海报、摄影、书法篆刻、微电影展五个部分,参展的作品样式丰富多彩,内容充实,充分展现出我校师生的创造力和实践动手能力。在本次文明作品展中,加大了对宿舍文明、宿舍安全的宣传力度,用漫画、摄影幽默诙谐的方式来倡导当代大学生提高安全意识无论在题材、设计、思路上都做到了创新,进一步凝结青年学生力量,激发同学们爱校荣校的情感。
 学生作品 (2)_副本.jpg
展览作品
本次活动共收集学生作品近千幅,其中共筛选出70幅摄影、30幅漫画、25幅书法、30幅海报作品作为优秀作品展出,学生的作品内容从日常生活学习中感悟到文化真知,内涵丰富,设计水平较高,活动预计持续4周左右的时间。
校园文明作品展作为我校校园文明建设工作一个重要平台,为学生提供了展现自我的舞台,目的是积极推动校园文化建设,提升精神文明建设水平,使校园成为滋养文明风尚的沃土,成为弘扬主流价值的高地,促进学生德智体美全面发展