您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:国际商学院

企业经理人进课堂之“职业生涯规划”讲座

作者:胡荣亮 孙儒    点击量:

为了让2015级学生做好大四阶段的实习工作准备,充分做好职业生涯规划。5月7日,我校国际商学院特邀元辰集团人力资源总监李玉军先生、人力资源招聘经理张真真女士为学子展开职业生涯规划讲座。ghQ燕京理工学院

元辰集团人力资源总监李玉军先生_副本.jpg
职业生涯规划讲座
李玉军总监为同学们讲述了职业生涯规划的重要性,他讲述了自己从2006年开始实习的经历,前后在8个公司任职,让他最终确定了做人力资源管理这一方向。他告诫在座的学子,在刚开始工作的时候避免不了走一些弯路,但是在三年以内一定要定下自己的方向,如果把就业比做一棵树,那么就业方向就是树的主干,在确定主干后,才能不断发展,枝繁叶茂。紧接着,李总监为同学们讲如何进行职业生涯设计,首先要对自己的个人特性优势进行分析,然后根据自己的特性,来选择自己合适的职业和岗位,并对未来有一个尽可能详尽的规划。
此次企业经理人进课堂之“职业生涯规划”讲座有利于向同学们普及职业规划理念,使同学们更加准确定位自己,充分认识自我、认清自身所处客观环境,及时应对社会就业形势变化,帮助同学们树立竞争意识和危机意识,对同学们择业、就业具有积极的作用。