您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:会计学院  

会计学院举办第二届礼仪风采大赛

作者:张嶍桐 田霄宇 翁密英 刘易坤    点击量:

       国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身有礼则身修,心有礼则心泰。为传播礼仪文化,培养和谐校园文明风尚,展现燕理学子良好的文明礼仪风采。5月9日晚,我校会计学院在报告厅举办第二届“因为有礼,燕理有你”礼仪风采大赛。jPA燕京理工学院

开赛现场_副本.jpg 
比赛现场
此次大赛共分三个环节。第一环节是礼仪风采展示,本环节中,选手们个个着装整齐,缓缓地从舞台两侧走向中央,通过走姿、坐姿、站姿、蹲姿和引领手势五方面进行礼仪展示,动作优雅仪态万方第二环节是礼仪知识大考验,选手们自信作答,敏锐的思维凸显了选手们丰富礼仪知识第三环节是魅力四射才艺秀,选手们才艺表演形式多样,集歌唱、舞蹈、演奏、诗朗诵于一体场内气氛活跃。整场比赛,精彩纷呈,掌声不断,赢得了评委老师和在场观众的一致好评大赛在两个小时的热烈氛围中完美落幕。
此次大赛不仅弘扬了礼仪文化,更激发了我校学子对学习礼仪的热情同时也丰富了校园文化,使文明礼仪之花在燕理绽放。