您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:传媒学院  

传媒学院师生赴“中国影视第一镇”参观

作者:王洁晶    点击量:

         5月8日,我校传媒学院院长张炜带领学院40名学生大厂华夏幸福小镇进行参观、交流。hXi燕京理工学院

 师生在小镇合影_副本.jpg
传媒学院师生在影视小镇合影
大厂华夏幸福小镇有着精准的定位,致力于打造一个以影视全产业链集群为核心的特色小镇。影视小镇以“孵化+产业化”为双轮驱动,形成产学研、内容和孵化、创意创作,版权交易,项目发起,前期筹备,前期拍摄,后期制作、衍生产品制作的全产业链。
我院师生共同参观了影视小镇目前已投入使用的6个国际顶级影棚、3个国际领先4K演播厅、3个置景车间。参观的过程中,传媒学院同学不仅领略了影视小镇里多样性的建筑风格,还参观了《偶像练习生》等综艺、影视和电影的拍摄地和布景,学习到很多实践知识。
传媒学院参观“中国专业化影视第一镇”大厂华夏幸福小镇的实践活动,让同学们领略到了国际化的影视城,感受到不一样的学习方式,更契合了传媒学院国际化、实践化的办学理念。