您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:会计学院  

会计学院举办DIY创意环保大赛

作者:邢梦真 徐思敏 于清旭 张嘉宁    点击量:

          增强学生环保意识,加强学生动手实践能力。5月10日,会计学院DIY创意环保大赛决赛。kyl燕京理工学院

 QQ图片20180514085021.jpg
环保作品展示
比赛伊始,礼仪上台向观众和评审展示参赛选手们的作品,随后选手们一一上台,向评审们介绍参赛作品的名称制作材料,通过别出心裁的ppt展示作品的制作流程和深刻寓意。利用一次性筷子、废旧手帕做出的花好月圆团扇以废旧纸张为原材料的天安门、还有极具中国传统节日气息的中华龙舟充分展现出中华传统文化魅力。最终,范瑞雯的《穹顶之上》,赵济才《舞文弄墨》、刘佳的《龙舟》在众多作品中脱颖而出,分别斩获比赛的一、二、三等奖。《花好月圆》、《天安门》、《持剑握扇》等作品获得了优秀作品奖。
IMG_2537-01_副本.jpg 
选手上台展示
        据悉,此次作品以弘扬中华传统文化为主题,参赛选手们利用身边的一次性筷子,废旧纸张,塑料瓶等,通过剪裁、刺绣、粘贴等形式,创造出一件件富有中国传统文化色彩的艺术作品。此次活动既丰富同学们的课外生活,又提高动手能力,树立可持续发展观,有效推进校园文化的建设。