您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:工学院   

工学院深入校企合作单位进行毕业设计答辩

作者:刘军凯    点击量:

         近日,工学院将学生毕业设计答辩环节安排到企业生产一线,为在北京云基科技有限公司、北京燕化集联光电有限公司实习的2014级化工、高材、应化专业部分准毕业生进行了现场毕业答辩。工学院院长李健秀教授现场观摩指导答辩,并在答辩后与实习学生进行了座谈交流。jE7燕京理工学院

 答辩现场_副本.jpg
答辩现场
在向应用型大学转型发展和“新工科”建设的大背景下,工学院13名学生分别在校企合作单位——北京云基科技有限公司、北京燕化集联光电技术有限公司不同生产岗位进行了为期七个月的操作实习。院长李健秀携化工专业负责人刘军凯老师、教务处孟令强老师与企业总经理、校企合作专业指导委员会副主任杭德余教授、生产部副总经理班全志、OLED事业部总经理助理曹占广、OLED事业部研发一部经理李继响、品质部副总经理万彩峰组成专业评审答辩委员会,对13位准毕业生进行了答辩评审考核。
根据校企合作人才培养方案,13位同学以实训岗位为依托,按照专业课程教学大纲的要求,在企业完成毕业设计环节,并结合产品设计进行毕业答辩,这也是工学院创新学生毕业设计教学工作的深层次实践探索。同学们结合顶岗实习完成的毕业论文,展示了扎实的专业知识,受到了答辩委员会的一致好评。
 
【北京云基科技有限公司、北京燕化集联光电技术有限公司简介】
北京云基科技有限公司、北京燕化集联光电技术有限公司,是我校工学院校企合作指导委员会委员企业,位于北京市房山区燕山石化新材料产业基地,毗邻京昆高速,是专业从事高端显示材料及相关材料的自主研发、生产和销售的高技术企业。目前已开发出多款高性能材料产品,包括高性能有机电致(OLED)发光材料等电子信息领域、平板显示领域用关键材料。公司开发能力和产品质量居国内领先水平,部分产品性能达到国际同类材料水平。