您当前的位置:首页 > 校园动态
来源:信息科学与技术学院  

激扬青春,艺展风采——专访大艺展优秀学子

作者:张丰也 鞠骁立 李紫静    点击量:

         日前,全国第五届大学生艺术展演活动在上海举办,来自全国400多所高校的8000多名师生在沪聚集,共享艺术盛宴。燕京理工学院戏剧作品《水下除夕夜》入围并参加全国展演,斩获“全国第五届大学生艺术展演活动艺术表演类一等奖”,学校获“高等学校优秀组织奖”。近期,信息科学与技术学院新闻中心记者对《水下除夕夜》主演胡杨郝正豪同学进行了专访。NiC燕京理工学院

QQ图片20180514160906_副本.jpg 
《水下除夕夜》主演胡杨、郝正豪同学
信息科学与技术学院电子信息工程1603胡杨自动化1602郝正豪是本次出征大艺展团队的两名成员,他们表示这次比赛对于大学生活来说非常有意义,获奖是一种名誉上的鼓励,而比赛过程本身是对自我升华。
回忆起当初的排练过程,胡杨说:我们是工科生,对表演并不在行,但是对表演充满了热爱,这一直激励着我们。早晨当大家都在熟睡时,当下课铃声响起时,我们校艺术团的同学们已经马不停蹄地来到训练中心开始了排练。随着赛事的临近,校艺术团的训练强度有增无减,我们在老师的指导下一遍又一遍地走场排练……。”郝正豪在谈到这次比赛时,同样也是感慨颇多:为了此次展演,团队前后准备了一年左右的时间,每天争取每分每秒的时间排练,过程很艰苦,但是我们都不后悔,全力以赴,就是对自己最好的回报。
大学生艺术展演是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,每三年举行一次,此次信息学子在本次大艺展上大放异彩,他们努力的身影留在了每位观众的心中,为学校艺术工作取得新的辉煌