您当前的位置:首页 > 新闻动态

学术无国界 人才自此成

——访燕京理工学院赴韩留学生李婧怡

时间:2017-05-12 16:15:30  来源:国际教育学院  作者:孙念梓 张泽
      青春,是留不住的昙花一现的梦;青春,是解不开的包罗万象的谜。我校赴韩留学生李婧怡在青春路上用不言败的精神奋力向前,取得了骄人的成绩。近日她被韩国东国大学聘为外国人宣传大使,展现了我校学习的风采。近日,我校学生记者对李婧怡同学进行了专访,走进她的留学之路。

6d8d12b4d7d2e04f.jpg

赴韩留学生李婧怡同学

李婧怡同学2015年通过“1+4本科”项目申请入读韩国东国大学。韩国东国大学是由首尔、庆州、一山和美国洛杉矶四个校区组成的世界综合性大学,搭接多样化的国际教育项目,在产学协力能源、环境领域培养世界专门人才,该校构建尖端基础设施,培养了大批引领国际的高端人才。韩国东国大学与燕京理工学院合作多年,目前“3+1+2研究生”、“1+4本科”及交换生等项目均发展成熟,。

李婧怡同学分享了她的学习之道。作为韩国留学生的她,克服语言障碍是当务之急。在她看来,学习一门外语的关键在于模仿既重复运用语言环境。她将学习过程分为小目标,这种方法更容易实现。通过自己的不懈努力,她不仅通过语言关,更是多次获得奖学金和荣誉证书,证明了自己的价值。

“生活不是画卷,而是一张白纸,需要你去渲染。”身为美女学霸的她,不是简单读书的“书呆子”,而是同学们口中的“活动家”。在学校她担任了留学生部长、外国学生莲花洞外国人代表、东国大学外国人宣传大使等多项职务。同时,她还积极参加了学校组织的各项活动,这些活动不仅为她提供了一个发挥特长的场所,更为她的留学生生活注入了色彩。“交往和社交策略是我通过参与课外活动最大的收获。我的独立性、责任心、参与意识等都得到进一步发展,自身的社会化也有所强化。正是这丰富多彩的心路历程,让自己在奋斗过程中,对明天有了更多的期许。” 李婧怡同学如是说。

作为经济经营专业的她选择韩国留学是一种优势。她谈到,韩国是中国和西方沟通的重要渠道,且韩国经济结构处于上升阶段,只有学好经济经营才能为以后的工作就业及学术研究打下坚实的基础。同时,也希望日后能通过自己的微薄之力,用实际行动为两国关系的平稳发展贡献力量。她说到,我们每个人身上都蕴藏着一份特殊的才能,趁着年轻,就要敢于闯荡,无限潜能才可以发挥出来,所以我们要适应不同的环境,开拓视野,这样才能够不断的前进,登上最高峰。

采访最后,李婧怡同学衷心感谢母校的辛勤培育,让自己能在人生最美的风景里,与更好的自己相遇!